В.Г. Сутеев –«первооткрыватель» комикса в советской стране

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"

Похожие тематические статьи:

- В.Г. Сутеев –«первооткрыватель» комикса в советской стране

- 23 февраля

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Извращенные стимулы: получение специальности.

- «Пьемонт» не удержал знамя, «Вторая Франция» пока не состоялась.

- Графические новеллы. Слишком трудно для обывателя.

- СЕРГЕЙ ПРОКОФЬЕВ - ВЕЛИКИЙ МЕЛОДИСТ И НОВАТОР

- Первые шаги с металлоискателем.

- Сокровища советской кинематографии. Николай Рыбников.

- корни2

- Телефон – это не роскошь, а средство …. повсеместного глобального общения!

- Стресс?...и как и ним не сталкнуться!

- Советы для беременных чайников.

- В ПОГОНЕ ЗА ИЗУМРУДАМИ

- Свайно-винтовой фундамент – рожден в СССР, проверен временем

- Вглубь Африки!

- Взаимоотношения родителей и детей

- Морпехи - честь, слава и мужество лучших солдат империи.

- Великолепие древности на фоне бедности

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

Наверное, нет ни одного взрослого или ребенка старше трех лет в нашей стране, который никогда не был знаком с рисунками и сказками В. Сутеева. Мы с детства помним забавных утят, не поделивших червяка, промокших до нитки котят, веселую компанию зверушек, которые нашли укрытие от дождя под грибом и многих других персонажей картинок и сказок В. Сутеева. Все эти нарисованные герои словно оживают по велению волшебника-мастера, они живут по своим законам в сказочном мире, который близок детям. Этот мир добр и его обитатели – нарисованные дети, птицы, звери – умеют дружить, обладают чувством юмора и смекалкой.

Мне кажется, что именно такие сказки и такие герои способны оставить глубокий след в душе маленького человека, и, запомнившись на всю жизнь, помочь стать немного добрее в нашем непростом мире.

Замечательный детский иллюстратор и сказочник Владимир Григорьевич Сутеев родился в 1903 году в Москве в семье доктора медицинских наук. Увлекаться рисованием он начал с раннего детства и уже в юношеском возрасте стал сотрудничать с детскими журналами («Мурзилка», «Искорка», «Пионер») и газетой «Пионерская правда», в которых начали регулярно появляться его карикатуры и иллюстрации.

В 1929 году В.Г. Сутеев стал выпускником декоративного факультета Госинститута кинематографии. При этом, еще будучи студентом, он участвовал в создании первого советского мультфильма под названием «Китай в огне» (1924 год). В 1931 году он стал участником постановки первого озвученного мультипликационного фильма «Улица поперек».

Студия «Союзмультфильм» стала для В. Сутеева главным местом для приложения творческих усилий. В 1941 году, перед войной, Владимир Григорьевич завершил работу над мультфильмом «Муха-Цокотуха», который сделал его известным.

«Две сказки про карандаш и краски» - так называлась первая книга автора и художника В. Сутеева, вышедшая в издательстве «Детгиз в 1952 году. Книга стала очень популярной и Корней Иванович Чуковский в «Литературной газете» отметил заслуженный успех нового автора. Вскоре одна за другой увидели свет сказки «Кто сказал Мяу?», «Цыпленок и Утенок», «Мешок яблок», «Кораблик» и многие другие.

На самом деле В.Г. Сутеев был не только талантливым художником и писателем, он первый открыл жанр детского комикса в советской стране. Его рисунки напоминают кадры из мультфильмов – динамичные, яркие и выразительные, они порой заменяют текст. Кажется, что герои его рисунков настолько одушевленные, что готовы буквально спрыгнуть со страницы на колени маленькому читателю!

Кроме того, В. Сутеев проиллюстрировал множество произведений отечественной и зарубежной детской классики.

Произведения художника-иллюстратора выдержали десятки переизданий и успешно издаются до сих пор. Это очень важно, так как не все современные книги для детей отвечают высоким требованиям качественной детской литературы. Рассматривая небрежно сделанные с помощью компьютерных программ рисунки некоторых книжных изданий, в которых белка похожа на лису, волк на осла, а кабан на монстра из фильма ужасов, хочется поскорее прикоснуться к старой детской классике, которая ничуть не устарела за прошедшие десятилетия. Книги В. Сутеева – прекрасный образец качественной детской литературы.

Книги Сутеева были переведены более, чем на тридцать языков. Детям из разных уголков мира пришлись по нраву его веселые и добрые сказки и картинки к ним А мультфильмы. Созданные режиссером и мультипликатором В.Г. Сутеевым давно стали классикой, которую смотрят дети разных поколений, а вместе с ними и взрослые, вспоминая свое детство, в котором тоже было место этим замечательным книжкам и мультфильмам.




Статья "В.Г. Сутеев –«первооткрыватель» комикса в советской стране" написана:

копирайтер miahoo [Рейтинг: 78]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"