Рецензия на книгу М.Е.Литвака

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"


Жалуйтесь, просите, смиритесь, обижайтесь, даже мстите, но не нойте.

М.Литвак

За время всей своей жизни человек переживает 7 кризисов через каждые 7 лет. То есть наше мировоззрение отчасти деформируется, отчасти преобразуется во что-то новое. И каждый переход нам дается с индивидуальным оттенком. Во всей этой суете надо успеть сделать кучу дел – родить дом, посадить ребёнка, построить дерево, купить личного раба и остров на Мальдивах, сконструировать портативную жену с функцией молчания или мужа с набором тем для трескотни. В общем всё это очень важно и требует особого внимания и сил которые имеют свойство кончаться и способствовать депрессии, тогда то у нас и начинаются проблемы. Отсутствие духа, моральная уничтоженность, готовность превратиться в лепёшку при встрече с первым попавшимся препятствием, опустить руки, ноги, голову, усталый (или усатый?)от жизни взгляд…и что же? Даешь волшебную таблетку! Её не будет – съешьте аскорбинку.

Сейчас написано много книг советующих как решить все проблемы, привнести в свою жизнь счастье, избавиться от вредных привычек и вернуть здоровый образ жизни. Тратятся миллионы на их издание, миллионы рук, миллионы глаз ищут их в книжных магазинах в поисках совета, консультаций известных врачей-психологов, социологов, НЛП-практиков и просто очень успешных людей. Мы должны четко понимать что выбор средств огромен и полагаться на какой – то один источник было бы неразумно – именно наш опыт и синтез всего прочитанного должны составлять стратегию действий – потом мы ,конечно, с гордостью напишем книгу о том как мы научились самостоятельно ходить на горшок но – ближе к сути.

Обогащать (естественно, в духовном смысле) мы себя будем произведениями Михаила Литвака – члена-корреспондента Российской академии естественных наук и психотерапевта европейского реестра. В частности мы рассмотрим одно из его последних творений книгу с оптимистическим названием «НЕ нойте». Адресована она отнюдь не только издёрганным людям ,но и абсолютно вменяемым читателям желающим лишь привнести маленькие усовершенствования в свой оазис процветания.

Литвак предлагает нам разобраться, правильно расставить приоритеты. А что это значит? Интересная работа, личностный рост и приобретение специальности должны стать отправным пунктом константы успешной семейной жизни. Без первого никогда не возникнет второе. Целый пласт материальных и психологических проблем отойдёт сразу на второй план. Откроются новые горизонты постижения себя и возможно мы действительно научимся Любить. Не пошлый смысл, а Человека. «Любить – значит быть активно заинтересованным в личностном развитии любимого человека». Насколько мы готовы к восприятию таких материй?

Помимо обозначения фундаментальных вопросов Литвак рассматривает наши с вами действия в виде переписки с читателями – даёт комментарии, выступает арбитром. Таким образом, мы имеем возможность наложить теорию непосредственно на практический аспект вопроса. В качестве примера хочу привести случай из книги.

Любовь. В своём письме парень нашел способ проверки девушек на «вшивость». Поиск любимого человека заставил его импровизировать, так как материальных проблем не наблюдалось, то и недостатка в девушках не было. В один день он встретил в дорогом магазине Ту которая уже давно волновала Его воображение. «У меня по старому сценарию сначала возникло желание показать, какой я «офигительный, большой и перспективный». В голове пронеслась вереница предполагаемых событий. И в какой-то момент он понял насколько всё это глупо выглядит. Под кожаной курткой у него была старая грязная водолазка и он не применул снять верхнюю одежду и, смущенно озираясь ,сказать ,что здесь всё так дорого. За что и получил презрительный и непонимающий взгляд. «Надо сказать , что почувствовал я себя чрезвычайно легко…Овидий был прав , что при виде объекта наркоманической любви не надо поправлять прическу и т.д….буду вести себя «на корточках»(т.е. быть самим собой или чуть-чуть принизить свою значимость).

Подводя итог всему сказанному, хочу отметить и другие разбираемые в этом произведении темы помимо любовной – управление детьми и родителями, самоанализ, наркомания, алкоголизм, разнообразные виды зависимостей, вопросы веры и личностного роста. Палитра проблематики весьма яркая и я предлагаю запастись терпением и всё-таки прочитать эту книгу – для себя, любимых.




Статья "Рецензия на книгу М.Е.Литвака " написана:

копирайтер Volandd [Рейтинг: 33]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"