Давно забытые книги

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"

Похожие тематические статьи:

- Давно забытые книги

- Бумажные книги против электронных: дебаты продолжаются.

- Статья-рассуждение о психологии. Оптимизация под запрос «скачать бесплатные книги по психологии», три точных вхождения.

- "Несправедливо!"

- Не читайте детективы!

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- Что выбрать для ребенка: книга или планшетный ПК?

- Родительский опыт: как помочь малышу подружиться с книгой

- Как использовать блог для продажи электронных книг

- Как привить ребенку любовь к чтению

- Как выбрать электронную книгу?

- Электронная книга как альтернатива традиционной

- Статья на серию книг «Капитан Блад».

- Как помочь ребенку полюбить книги.

- На страницах книги...

- Вы хотите научиться читать деловые книги, чтобы достичь результата?

- Дневник Ангела

- ОСАГО: забытые истории.

- Букинистические магазины и их содержание

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

О, этот чудесный мир давно забытых книг!

Что таят в себе эти маленькие прямоугольники, покрывшиеся пылью? Что они хотят рассказать?

Как-то раз после очередного похода в книжный супермаркет, я по ставшему традицией обычаю заглянул в библиотеку. И проходя между книжных стоек, я как всегда подумал: а ведь здесь все по-другому, не как в магазине. Книги вроде такие же, только изрядно потрепанные, но в то же время - они другие. От тех книг, что продают в супермаркетах, все больше пахнет деньгами, выгодой и необразованностью, редко удается отхватить достойный труд. А здесь, в библиотеке, большинство книг проверено временем и несколькими поколениями читателей... Такие книги словно живые! Когда берешь такую книгу в руки и начинаешь ее просто бегло просматривать, возникает непередаваемое чувство сопричастности к тому миру, что скрывается за старенькой обложкой. В этот момент желание устроиться поудобнее прямо в библиотеке и приступить к чтению становится все сильнее и сильнее.

Но даже среди этих, словно оживших книг, есть свои бриллианты, охота за которыми доставляет истинное удовольствие не одной сотне книгоманов... В некоторых библиотеках даже есть списки, в которые вписываются те, кто хочет прикоснуться к тайнам самых редких книг. Такие книги издавались, как правило, очень маленьким тиражом. Чаще всего они весьма невзрачны на вид, находятся в удручающем состоянии. Но все это не мешает людям ждать своего часа, чтобы окунуться в волшебный мир книги.

Мне, честно сказать не повезло, потому что во мне постоянно кипит совсем другая страсть. Я охотник за забытыми книгами. И вот...

Библиотека. Мой взгляд, пробегая среди бесчисленного множества потрепанных обложек, падает на одну из книг. Я с трудом сдерживая вдруг нахлынувшие чувства, пробираюсь к этой книге, смотрю на ее старенький, но в тоже время новый переплет и осторожно беру в руки в надежде увидеть что-нибудь такое, от чего внутри все сожмется. Не обращая внимания на название и автора, я открываю книгу на середине и начинаю читать... Но, я опять ошибся... Это всего лишь роман о любви, который не пробуждает совсем никаких чувств. И сразу становится понятным, почему книга в таком хорошем состоянии... Но я не отчаиваюсь, ставлю книгу на место и продолжаю свой поиск... Поиск давно забытых книг.

Вот, уже двадцать лет я хожу по библиотекам. И пусть, мне повезло всего два раза, когда я встретился с шедеврами, которых практически не касалась рука человека... Но, не обращая внимания на столь редкую удачу, я в очередной раз иду в библиотеку в надежде найти тот редкий экземпляр, который пополнит мою коллекцию давно забытых книг.




Статья "Давно забытые книги" написана:

копирайтер arestenok [Рейтинг: 90]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"