"Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"


Рецензия на книгу Леонида Инкина "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

Посмотрев на название книги Леонида Инкина "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски", может сложиться впечатление, что это очередной бестселлер о жизни современных светских львиц, коих немало на наших книжных прилавках. Однако, уже читая 1-ю главу "Предуведомление", обнаруживаешь интерес: что же такого нового, доселе неведомого, или необычного расскажет нам автор о блондинках? Да и почему непременно об обладательницах белокурых локонов?

Автор говорит о том, что он совместно с читателями желает разобраться в сложной душевной организации представительниц прекрасной половины человечества, о коей ведется так много дискуссий с древнейших времен. Смысл книги, по словам автора, - "о серьезном несерьезно!". Научных трактатов на столь сложную тему, вызывающую полемику, написано предостаточно. Читателю, не обремененному знаниями по психологии и смежным дисциплинам, будет сложно читать и воспринимать сухой научный текст. Книга написана иронично, автор будто посмеивается над нынешними нравами, не отрицая своей причастности ко всему современному. Так почему же непременно блондинки?

В "Предуведомлении", автор дает ответ на этот вопрос. "Общим термином "блондинки" я обобщил всех сильных женщин". А, ведь, именно образ сильной, независимой женщины пропагандируется в наши дни! Блондинки сегодня на пике популярности. Это образ сексапильной женщины, как Мерилин Монро, но при этом деловой и успешной. Правда, читая текст далее, посмотрев на современных "блондинок" со стороны, складывается впечатление, что этот цвет волос выбран автором по причине "моды", но и вследствие известного стереотипа о легкомысленности белокурых особ.

Во 2-й главе "PRIMORDIUM" (лат. первоначально) автор описывает начало дня своего героя. Книга написана от первого лица. Несмотря на пространные описания домов и улиц, читателю не приходится скучать. Глава написана живо, эмоционально, с лирическими замечаниями автора обо всем увиденном в то утро. Это заставляет читателя как бы оглянуться вокруг и подумать: "Почему же я не замечал всей этой красоты ранее?". Автор обращает внимание читателя на постоянную спешку, суету современных людей, не видящих дальше границы собственных забот. Писатель показывает негативные стороны нашего общества, лицом и смыслом которого является гламур. Говорит о том, что книги печатает чуть ли не каждый второй: от спортсменов и актеров до "Звезд" современных реалити. Вокруг нас одинокие люди, которым дела нет до представителей рода человеческого и окружающего мира. Будто цель всей жизни - накопление капитала!

Автор ставит вопрос: А много ли нужно человеку для счастья? "Иной имеет лишь рваную шляпу и посему ни сколь за нее не боится. Прочий же владеет всеми остальными шляпами, платьями и многим чем еще другим, но при сем постоянно сотрясается за сокровенный предмет гордости." Что важнее: безмятежность бытия или страх потерять нажитое, постоянно напряжение от стремления быть всегда "в форме". Автор не навязывает свою точку зрения, он лишь показывает современную действительность такой, какой он ее видит. Интересен эпизод с книгой, "случайно" выпавшей из пакета, которую герой "принялся увлеченно читать...". Книга эта о женщинах. Интересен мужской взгляд на представительниц прекрасного пола. Автор не случайно использует эпизод с выпавшей книжкой. Так много сейчас книг о психологическом аспекте взаимоотношений обоих полов. Автор лишь предлагает свое видение, представляя одну из классификаций женских типов. В книге приведены не все типы. Ведь, описать все, как пишет сам автор, невозможно. Да и надо ли? Ведь в каждой женщине присутствует сочетание черт от нескольких типов.

В 3-й главе "Инь&Ян" автор говорит о важности сферы взаимоотношений мужчины и женщины, которая доселе полностью не исследована и имеет множество подводных камней. Писатель затрагивает тему любви, говоря о сложности понятия. Он описывает несколько форм проявления любви или псевдолюбви - у каждого свое понимание этого неоднозначного понятия. На протяжении всего романа автор ставит вопрос: Есть ли при современном ускоренном темпе жизни, когда необходимо успеть нажить себе состояние, время на любовь?

В 4-й главе "The X-Files" автор описывает 10 типов женщин. Он смотрит на вещи глазами каждой дамы, не пытаясь выявить недостатки, а стараясь понять тайны женской души. Право делать выводы остается за читателем.

Автор, обобщив свой жизненный опыт, попытался "со стороны" показать картину современных отношений между представителями обоих полов. Размышления подкрепляются высказываниями мыслителей и пословицами, которые всегда считались "авторитетными" у нашего общества. Книга невольно заставляет задуматься о вечных ценностях, которые остались в тени после наступления царства гламура! Чего же на самом деле хочет женщина: быть сильной и независимой или любимой и желанной? И как быть мужчинам при таком расклад карт, когда "самки" стремятся занять нишу "самцов".

Любая книга рассчитана на определенную аудиторию. Эта книга будет интересна представителям обоих полов. Рекомендуемый возраст - от 18 до 30. В книге употребляются сленговые словечки, что, несомненно, ближе молодой аудитории. Ироничный, психологический роман о современной жизни. Написан живо, эмоционально. "Вкропления" философских изречений "подкрепляют" мнения автора и дают пищу для размышлений. "Есть ли любовь в экстремальных условиях?" Ответ каждый найдет для себя сам.




Статья ""Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"" написана:

копирайтер Dina_Mission [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"