Николас Спракс- "король романтической прозы".

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Книги"


Николас Спракс- один из популярнейших современных авторов, работающих в жанре «любовный роман». Да, я бы отнесла его произведения именно к этому жанру, но провела бы жирную черту между творчеством Спаркса, и книгами, обложки которых украшают полуодетые женщины в страстных позах и такие же мужчины. Почему? Потому что романы Спаркса несут в себе куда более глубокие идеи; кроме того, в его книгах гораздо меньше фривольности, чем в книгах серий «Очарование» и «Шарм».

Главная тема произведений Спаркса- это любовь. Но кроме любви, в них присутствует еще дружба, сострадание, милосердие , жертвенность. Главной интригой Спракс обычно делает какой-либо сложный выбор; такой выбор, от которого зависит вся дальнейшая жизнь героев. Например, в «Дневнике памяти» главная героиня выбирает между придуманной ею любовью и любовью истинной. Здравый смысл тут - не помощник, но в итоге Элли (так зовут главную героиню романа) все- таки выбирает счастье, руководствуясь при этом своими чувствами.

Другая книга, - «Ангел-хранитель»,- больше напоминает какой-то триллер с элементами экшена. Очень удачное детище Спракса, держит в напряжении от начала и до конца. И самое главное- это гарантированный душераздирающий эффект в конце книги. Этим, пожалуй, могут похвастаться все романы Спаркса. Иногда можно предвидеть концовку, но чаще всего финал такой неожиданный, что просто ошарашивает. Во многом, именно за это я и люблю писателя Спаркса. Он просто мастер интриги! Ему бы, думается, можно было писать детективные истории - их концовка была бы не менее оригинальной и неожиданной.

Кстати, к слову сказать, автор родом из США, у него пятеро детей и любимая жена, которых он всегда упоминает в предисловиях к своим книгам. В творческой копилке Спаркса уже более 17 романов, многие из них экранизированы- и удачно экранизированы. Но я все равно советую сначала прочитать книгу, построить свои собственные представления, касательно героев, сюжета и т.д., а уже затем смотреть фильм, снятый по книге.

Мне кажется ,что человек с таким жизненным опытом (положительным опытом), как Спаркс, имеет право писать о человеческих отношениях, высвечивая самые прекрасные их точки. После прочтения романов Спаркса хочется быть чуточку лучше и совершать только добрые дела, помогать ближним. Автор помогает своим читателям ценить каждый момент жизни, проведенный с любимыми, он как бы намекает нам: никто не знает, что будет завтра, и что там, «за поворотом». «Любите жизнь и друг друга, и будете счастливы», - таков девиз автора Николаса Спаркса.




Статья "Николас Спракс- "король романтической прозы"." написана:

копирайтер eloizza [Рейтинг: 73]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Книги"