История первая: “Этюд в розовых тонах”

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"


Итак, начало сериала, здесь мы знакомимся с грустной историей доктора Ватсона, полученной душевной травме, ночных кошмарах. Взгляд Ватсона на костыль, как на бремя, которое ему уготовано нести, пистолет в ящике стола Джона, говорит о суицидальных мыслях героя. Глубокое одиночество, однообразность, не тривиальный ответ на предложение психолога завести блог, и таким образом снимать психическую нагрузку, Джон Ватсон отвечает - “а ничего не происходит”. Конечно на этом фоне возникшая фигура Шерлока Холмса произвела на него впечатление, кстати фигура несколько помолодевшая и обнаглевшая, по сравнению с советским Шерлоком Холмсом, видимо повлияло что действие разворачивается в 21 веке, герой тоже подвержен изменениям. Шерлок с ходу демонстрирует свою осведомленность о Джоне, под конец их первого диалога не хватает только оваций, что ж в лице Ватсона, он найдет не только верного друга, но и восторженного почитателя, честное слово он ему необходим, и почитатель, и друг.

С первого знакомства доктора Ватсона с Шерлоком Холмсом судьба вовлекает его в водоворот событий. Вначале Шерлок избавляет Ватсона от психосоматической хромоты, по доброте душевной, хочется сказать, но нет Шерлок не так-то прост, ему нужен коллега, который не будет сковывать скорость его перемещений, картина бегущего Шерлока Холмса и ковыляющего позади доктора Ватсона с грустной улыбкой, вызвало бы неподдельный интерес у российского зрителя, а вдруг догонит, впрочем фильм с таким сюжетом приобрел бы свою аудиторию. В общем тест на выносливость Джоном Ватсоном был сдан, так же как и тест на финансовую состоятельность, имею в виду квартирную плату. После этого он был зачислен в штат независимого детектива-консультанта, к которому обращается местная полиция, когда дело выходит за рамки их пониманию, по сюжету это происходит довольно часто.

С местными сотрудниками полиции Шерлок Холм ведет себя по хамски, нет что бы пройти мимо, предварительно вежливо поздоровавшись. Нет, он выдает им сногсшибательную гипотезу о зависимости мужского дезодоранта, уборки пола и неформальных взаимоотношениях в коллективе.

Закончив посрамление недостойного поведения детективов, он не стал взывать к их “облико морале”, а гордо удалился, доктор Ватсон глядя на моральное разложение личного состава лондонской полиции, наверное подумал, что уборка пола ему тоже не помешала бы.

Здесь при обнаружении тело леди, Шерлок Холмс заметил, что убиенная перед смертью, что-то нацарапала на полу, “месть”- подумал детектив, “имя дочери”- подумал Шерлок, “уборка пола”- подумал доктор Ватсон.

По прошествии некоторого времени завистливые детективы неожиданно нагрянули в штаб квартиру Шерлока Холмса, посмотреть чем он там занимается, и были приятно удивлены, когда обнаружили что Шерлок Холмс нашел розовую сумку убиенной, они обвинили его, что он не делится вещ. доками и пригрозили ему, что найдут наркотики если он не перестанет дурить. Ватсон кинулся было защищать коллегу, но Шерлок прервал его – “не стоит, не найдут”. После этого Шерлок обещал Ватсону быть впредь предусмотрительней.

Неожиданно его захотел увидеть местный таксист, Шерлок все понял и они поехали в среднеобразовательную школу, по дороге Холмс сказал ему, что у него шея в мыле, буквально, интересно, если Шерлок не подсел к нему, он бы так и ездил? В школе таксист предложил ему таблетку, одну из двух, “витаминки”- настороженно спросил Шерлок, “а то” - ответил таксист, и весело подмигнув ему. В это время в окно за ними наблюдал доктор Ватсон, он заподозрил таксиста во лжи, и что бы рассеять сомнения произвел предупредительный выстрел, к сожалению, Ватсон был доктором, всего лишь доктором. После выстрела умирающий таксист признался Шерлоку, что его надоумил некто Мариарти.

Так Шерлок Холмс нашел достойного соперника и прибрел шикарный компромат на своего сожителя.

В заключение хотелось бы сказать, что сериал Шерлок получился целостный, интересный, с харизматичными героями, умный, местами даже трогательный, с хорошим чувством юмора.




Статья " История первая: “Этюд в розовых тонах”" написана:

копирайтер ektogamat [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"