Сдал хозяина за кусок баранины

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"


Сдал хозяина за кусок баранины

Эта криминальная история случилась в советское время, но не потеряла своей актуальности и в наши дни.

В восьмидесятые годы прошлого века в одном из сел Тимирязевского района, в совхозе – миллионере, жили – были двое механизаторов широкого профиля: Иван Таранов да Иван Баранов. Оба ударники коммунистического труда, оба награждены медалью. «Хищениям – бой!». Была в то время такая медаль, как сегодня – «Не берем взятки!» Медалью «Хищениям – бой!» чаще других награждали завмагов, завскладов, начальников сбыта и снабжения мясо и хлебокомбинатов…

Так вот эти механизаторы, как и все механизаторы, тогда огромного Советского Союза, много работали и много пили, хорошо закусывая. Поздней осенью ставили технику на машдвор, отмывались в бане и гнали самогон.

Однажды осенью, после очередной «битвы» за стопудовый урожай, решили мужики Баранов и Таранов заменить своих худодойных красной степной породы коров в личном подворьее на породистых ведерниц, т.е. на таких, которые дают по два ведра молока в день. Таких коров воздушным транспортом завозили из Швейцарии. Сказано – сделано. Собрали супруженции Таранова и Баранова нужные на покупку деньги, положили в рюкзаки калачей с салом, пересыпанным чесноком и отправили мужей в соседнюю область покупать ведерниц. Там был совхоз, разводящий швейцарских красавиц. Приехать – то туда мужики приехали, но попали на какие – то как сейчас говорят, праздничные «мироприятия», которые и тогда проходили по многу дней, но все – таки не так много, как сегодня.

Коров не продавали. Сказали ждите, когда праздник кончится. Чтобы скоротать время до послезавтра, Иван Таранов и Иван Баранов пошли в забегаловку. Их было тьма - тьмущая, но не столько много сколько сегодня. В забегаловки к ним подсели кореша. Через небольшой промежуток времени покупать швейцарских коров было не на что. Приуныли сельские мужики, но не надолго. Русский мужик, даже пьяный, найдет выход из любой критической ситуации.

- В родном совхозе целое стадо породистых рекордсменок заведенных из Канады живут. Бери любую и веди домой. Если делать с головой, все будет шито – крыто - убеждал один Иван другого, сомневающегося Ивана.

Расчитали так, чтобы вернуться в родную деревеньку поздно вечером под седьмое ноября – любимый тогда всем советским народом «от Москвы до самых до окраин» праздник, превращенный в повальную пьянку почти 250 миллионов человек. Совхозники гудели . На фермах – ни души. Выбрали Иваны лучших коров. Отвязали и отвели на свои дворы.

Дело - сделано. - Можно и обмыть, – решили Баранов и Таранов. Утром Иван, у которого фамилия Баранов, взяв с полки большой нож, вышел в сарай и небрежно отхватил ухо украденной коровы. От боли животное упало на передние ноги и жалобно замычало.

Кровь лилась ручьем. Баранов угрюмо смазал рану дегтем. Вышел с отрезанным ухом на задворки усадьбы и закопал в навоз. «Вот теперь шито – крыто», - решил он.

Теперь молодым читателам я кое – что поясню. Раньше в правое ухо совхозным и колхозным коровам вставляли металлический жетон с номером. Номер заносился в инвентарный журнал. Так было удобно вести бухгалтерский учет стада.

- Убери жетон и корова не совхозная, - спьяну решили барымтачи: Баранов и Таранов.

Все, что сделал с коровой Иван Баранов, видел старый пес по кличке Черный, который терпеть не мог пьяного Ивана. «Похоронив» коровье ухо, Баранов вошел в дом. Черный – за сарай. Раскопав ухо с номером, схватил в зубы и галопом побежал к дому директора савхоза, который не только подкармливал Черного бараниной, но и брал с собой на охоту. А к тому уже прибежала доярка Дуня Самохина со слезами: «Рекордсменка но надоям - Красавка пропала». Увидя принесенное псом ухо, запричитала как по покойнику.

«Лучшую корову в стаде загубили варнаки! Не дадут мне медаль. Ох, несчастная я!» На крик доярки собралась большая толпа, прибежал участковый инспектор по фамилии Ловелас.

Совхозная делегация пошла к усадьбе Баранова. Вошли в дом, а «варнак» преиспокойненько самогон дегустирует: тепленький, синенький, что из никелированный трубочки аппарата тоненькой струйкой течет…

Судили Ивана Таранова и Ивана Баранова в новом савхозном клубе показательным судом.

Сначала судья ни казах, из нацменов, долго мучился, все никак не мог взять в толк, кто Таранов, а кто Баранов. Оба в замасленных телогрейках, оба в кирзовых не чищенных сапогах. Разберись, кто есть кто? Потом беспомощно махнув рукой, руководствуясь четырьмя статьями уголовного кодекса, влепил по семь лет общего режима каждому. Мог бы и больше. Да адвокат был «дока», все давил и давил на то, что Баранов и Таранов имеют по одной медали, ударники коммунистического труда и заслуживают снисхождения.

Черный весь день вертелся на крыльце клуба. Когда Ивана Баранова и Ивана Таранова садили в «воронок» пес жалобно завыл.

- Сдал хозяина за кусок баранины, а теперь, видно – раскаивается, - судачили жители села Прибрежное, расходясь до домам.

Через неделю после суда барынтачей Красавка умерла, как сказал сазхозный патологоанатом, по совместительству завбойни, от сердечной недостаточности в результате перенесенного стресса.




Статья "Сдал хозяина за кусок баранины" написана:

копирайтер Leva9312 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"