"Халява, приди!" Размышления журналиста

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"


Возможно, вы не в курсе, но я журналист. Может, хороший, может, с горем поплам — сейчас судить не буду, ибо в декретном. Однако, когда три года назад я все еще работала на ТВ, было здорово. Шеф хвалил, народ узнавал, над шутками смеялись. Популярность нашего местного канала не ахти. Но из двух чисто городских — он первый и лучший.

Вообще, народ там делится на две категории: пашушие и халявщики. Как везде. Одни ныкаются по кабинетам, смотрят в Интернете мультфильмы для взрослых и качают игрушки, но на рабочем столе у них всегда свернула программа видео-монтажа, или Ворд. Халявщики ВСЕГДА заняты, они работают.

И почему-то, до сих пор не знаю, почему, их никто и никогда не ловит на безделье. При том, они бьют себя кулаком в рабочую грудь, и за премией всегда стоят первыми. У них всегда все получается с легкостью, ведомы им какие-то подпольные ходы в кабинеты начальства, где они шепчут шефу на ушко доносы, а с тобой завсегда в друзьях.

Другие всегда пашут. Не разгибая спины. Реально работают, а не делают вид. Тянут жилы из последних сил, но почему-то всегда бывают биты. Как бы хорошо они что-то ни сделали, всегда найдут, до чего докопаться. Им вечно достаются командировки в дальнюю даль мира, сверхурочные рабочие часы и ооочень редко — премии. В кабинет к директору ходят только за моралью.

Вообще, у нас много таких, вторых. Специфика работы такова, что ты — и швец, и жнец, и иди-подай-принеси. К примеру, наша должность редактора вмещала в себя и ведущего интерактивной утренней программы прямого эфира, трехчасовой — дада! И написание текста для сюжетов, и съемки, и раскадровка, и присутствие на монтаже.

Иногда все это ты проделывал пять раз в неделю — с 8-ми до 17-ти, и целыми месяцами. Потому что первая категория частенько гуляла, отдыхала и была на морях. Алматинские, к примеру, наши коллеги, даже понятия не имели, что мы так вкалываем. У них ведущий — это ведущий, редактор — это редактор, и так далее… И зарплаты больше. И премии.

На судьбу не жалуются, на нее работают. Мы и пахали. Но я всегда думала: как хорошо было бы устроится на какой-нибудь ортшный канал, или мтвишный, или нтвшный… Еще лучше — на ТНТ. Там вообще малина. Мне кажется, они почти не работают, а только развлекаются: что ни передача, то ржач и зрелище. Там кормят, там поят, там веселят, там удивляют, там удовлетворяют, и все это — при общей высокой звездности. Тусич, приемы, сейшены...

Бузовой вон вообще круто быть. И Бородиной. И Павлом Волей. И Мартиросяном. Да хоть кем. Даже вон тем мужчиной, который на ДОМе 2 озвучивает новости. Помните:

«Сегодня две тысячи спятьсот тридцать какой-то там день...»

Мне вообще кажется, что он всегда слегка "под впечатлением". Приходит на работу, включает запись, и несет отсебятину: все равно никто не заметит. Даже на календарь не смотрит. Так — сегодня 2348-й день. На следующий день — сегодня 3953-й день. Никто и не замечает, что он там цифры путает. Халява.

Или вот братьями Запашными быть. Круто! Ходить по всяким злачным местам, делать вид, что пугаешься, когда при наложении на видео при монтаже хвучит это: «Тыыыыннн». Тааакие глаза делать, и переглядываться. А ведущий потом скажет: «Действительно, мы были очень удивлены...», или «В это никто не мог поверить»...

Или передача про еду, к примеру. Название неважно. Режь да ешь, причем, за тебя еще и приготовят. А потом всей съемочной группой по этому фрикассе или тераммису залепить… Хорошо… И ужин не надо готовить.

В общем, халявщики они там все, на этих развлекательных каналах. Напишу им письмо, может, тоже позовут? А что, есть я умею, глаза пялить и удивляться тоже, ну а с цифрами разберемся. Вот житуха то попрет! Прямо, малина, а не жизнь!




Статья ""Халява, приди!" Размышления журналиста" написана:

копирайтер Barmaglotka [Рейтинг: 376]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"