Цирк, причём не только на арене… - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"

Похожие тематические статьи:

- Что наша жизнь...

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- 21 развлечение в Лондоне.

- Алтайский краеведческий музей

- Поездка в Таиланд. Исповедь путешественника.

- Топ 10 мест куда можно сходить с любимой на 8 марта!

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Школьная пора

- Средиземье в свете звёзд.

- Предложения ипотечного рынка. Чего изволите-с?

- Сервис раскрутки сайтов

- Как быстро почувствовать себя прекрасной и добиться головокружительного успеха у мужчин?

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- Маркетинг через талисман - создание образа бренда

- Противостояние рыночной экономики и правительства на пути к социальному процветанию.

- Пишу на различные темы, но одна из самых любимых - футбол

- Сават — национальная гордость Франции

- Жизненная цель-залог вашего личного прогресса!

- Дух гладиаторства живет в Колизее до сих пор

- Италия. Памятники архитектуры.

Не знаю, есть ли универсальная радость, но универсальное невезение точно существует! Скажите, какие неприятности могут быть связаны с походом в цирк? Да я бы и не пошёл. Так во-первых, жена достала: сходи куда-нибудь с ребёнком да сходи, а во-вторых, на работе дали билет в цирк. Ну, что-то вроде премии. Тут уж не отвертишься… Когда мне по дороге в троллейбусе оторвали карман пиджака, я огорчился, конечно, но отнёсся к этому, как к досадному эпизоду. Зря я это…Потому что уже в самом цирке, когда собрался почитать программку в фойе, на саму программку откуда-то сверху обрушилась струйка светло-жёлтой жидкости…Я шарахнулся в сторону, с самыми некультурными предположениями.

Всё оказалось не так плохо…Жидкость оказалась лимонным соком. А пролилась она от того, что девушку, которая держала стаканчик с соком в руке, поцеловал молодой человек. Нет, всё прекрасно, даже романтично, но можно было сначала сок допить? Или поставить его куда-то в сторонку? Слегка неуравновешенный, занял место в зрительном зале. Билеты оказались не где-то, а в первом ряду. Сын интересуется, будет ли весело. Заверил, что да. Знал бы только, кому…

Спустя минут десять после начала представления, когда начали выступать жонглёры, у меня дико зачесалась пятка. Я слегка наклонился и опустил руку вниз, к голени. И в ту же секунду у меня словно искры из глаз посыпались. Когда я с трудом открыл глаза, то увидел, что рядом со мной валяется булава, которой «работают» жонглёры. Один из них с виноватой улыбкой подобрал её и вернулся на арену. Как потом мне объяснили, булава вырвалась из руки у жонглёра и описав сумасшедшую дугу, врезала мне по затылку. Стажёр, наверное…Решил не отвлекаться от представления, чтобы не пропустить чего похуже.

Не пропустил…Вышли на арену дрессировщики с парнокопытными. Всякие зебры, куланы, ослы… Весело, красиво…Стали показывать, в общем-то известный трюк, когда животное побуждают лягать задними ногами и тут же подсовывают большой мяч. От удара мяч летит к зрителям. Всем нравится. Но то ли в этот раз мяч отскочил слишком низко, то ли зебра оказалась слишком резвой, но мяч полетел не по дуге, на верхние ряды, а по прямой и очень низко. Конечным пунктом полёта мяча оказалась моя физиономия…Сознание ко мне вернулось через несколько секунд…Сидящие рядом зрители пытались выразить на лицах сочувствие, хотя было видно, что они едва сдерживаются, чтобы не заржать. А сын живо интересовался « папа, что эта зебра на тебя обиделась?». А я откуда знаю? Хотя мы с ней и не знакомы…

Вышли клоуны. Не знаю почему, но я расслабился. Ну не допускал, что от них могут быть какие-то неприятности. Зря…Они меня на арену вытащили. Предложили пожонглировать мячиками, а когда у меня это не получилось, стали лупить меня надувными дубинками. Они хотя и надувные, но лупят всё равно чувствительно. Я терпел, но когда один из ударов пришёлся чуть ниже пояса, чем вызвал взрыв зрительского хохота, вскипел и уже собрался превратить арену цирка в арену гладиаторских боёв, как увидел вытянувшееся лицо второго клоуна, который растерянно прошептал на ухо первому «это не тот!». До меня дошло, что на этом месте должна была сидеть «подсадка». Или билет перепутали и подсадка сама решила пакость устроить. Короче, для проформы дали они мне ещё пару раз по спине и отпустили на своё место. Сын в диком восторге, правда, почему-то ближайшие ко мне соседи куда-то исчезли…

Когда началось второе отделение, в котором выступают хищники, я вздохнул с облегчением. Ну, действительно, теперь-то уж ничего произойти не может, поскольку действие на арене отделено от зрителей надёжными стальными прутьями! Как я ошибался…Правда, всего два раза. Первый раз один из униформистов, который стоял на страховке с брандспойтом в руках, как-то не так его повернул и струя ударила прямо в меня. Кроме меня никто не пострадал, потому что зрителей к тому времени рядом со мной просто не было, а сынишка непостижимым образом умудрился спрятаться внизу. Молодец, в жизни не пропадёт…Номер уже почти подходил к концу, и тут у меня из руки от всех этих переживаний выпал ключ от дома, который я нервно крутил в руке. Чтобы его поднять, я встал и, повернувшись спиной к арене, наклонился , чтобы достать ключ…Нет, правильно говорят цирковые, что арена не любит, когда к ней спиной поворачиваются! А я ещё и задом…Потому что в следующую секунду я почувствовал увесистый удар в «пятую точку» и дикую боль, словно одновременно сделали несколько болезненных инъекций. Зал охнул, а я рухнул животом на кресло…

Как мне объясняли потом, в медпункте, представители администрации, произошло просто необъяснимое. Один из хищников, снежный барс, возвращаясь с трюка на свою тумбу, а она как раз была прямо передо мной, неизвестно почему решил пошалить. И с разбегу бросился к решётке, просунул лапу между прутьями и дал мне лапой по заду! Как ему это удалось сделать не понимал ни дрессировщик, ни администрация. Вроде и расстояние между прутьями маленькое и дотянуться он не мог. Правда, я своей позой сократил это расстояние, но всё равно…Говорили, что это уникальный случай в истории цирка.Может быть, но сидеть всё равно больно!

Когда я покинул цирк, то вздохнул с облегчением, думая, что все беды уже позади. Зря…Дня три спустя жена устроила дикий скандал, отмеченный ударом качалки по голове. Причина – фотография в газете, где мне оказывали медицинскую помощь после полученной травмы. Проблема в том, что медсестра была очень симпатичной, и не в медицинском халате, а я с уставшей физиономией и застёгивающий штаны…Как думаете, что предположила жена, увидев фото? Она даже статью читать не стала! Так что в цирк я больше ни ногой…




Статья "Цирк, причём не только на арене…" написана:

копирайтер chatun [Рейтинг: 309]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"