Невозможность неправильной селекции в Средиземье. Гномы плюс Эльфы.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"

Похожие тематические статьи:

- Невозможность неправильной селекции в Средиземье. Гномы плюс Эльфы.

- Властелин Колец

- Средиземье в свете звёзд.

- Использование генетики посредством Селекционных программ и генетического анализа

- «Встречаем год Тигра в волшебной Финляндии!»

- Фигурки WarCraft

- РеПламная кампания, или 5 преимуществ репы над всем остальным растительным миром.

- Книги Андрея Круза

- Свадьба и ее традиции.

- Общие черты русского фэнтези

- Что такое собственный бизнес?

- Ноутбук vs Настольный ПК

- Банкротство физических лиц – спасение или новые ограничения?

- Женщины. Плюсы и минусы маленького роста.

- О клубнике и не только.

- Этикет: История возникновения.

- Гаражные ворота.

- Чем фантастика отличается от фэнтези?

- Как сделать свой приусадебный участок уникальным.

- 10 Плюсов, Или Почему Именно Вы Должны Стать Копирайтером.

Питер Джексон, зачем ты это сделал? Зачем ты поддался на провокацию толстосумов и ввёл-таки нелепую любовную линию в фильм? Такие мысли меня посетили при просмотре второй части «Хоббита». Во-первых, заговорил мой внутренний ребёнок, который вырос на книгах Толкиена и откровенно не понимал, откуда взялась эта странная рыжая тётенька. Во-вторых, мой разум не мог сложить вместе гены гнома и эльфа. Почему? Ниже я постараюсь объяснить свою позицию. Надеюсь, мне это удастся. В любом случае, если мою теорию можно будет опровергнуть, то это значит, что она научна.

1. Происхождение.

Эльфы – первенцы Эру Илуватара. Бессмертные, так как привязаны к кругам мира и будут существовать в нём, даже если их лишить тела. Прекрасные, вечно молодые, а также магичнее некуда. Эльфы были всегда центром внимания Мелькора, очень он хотел быть таким же создателем, как и Эру. К тому же эльфы были до такой степени одарены, что могли соперничать с Валар, а это ещё больше подстегало Мелькора превзойти своего отца. В итоге у него получилось лишь извратить первоначальное, то есть получились орки.

Гномы – создания вала Ауле. Он был богом-кузнецом, и ему очень хотелось попробовать сотворить жизнь. Ему это удалось, но Эру был разгневан, но потом сменил гнев на милость и оставил жизнь гномам, но наказал, что они должны увидеть Арду после того, как проснутся его дети. То есть гномы приходят в Арду третьими и не являются детьми Эру Илуватара.

Основываясь на этом, мы можем предположить, что генный набор у каждой из двух рас настолько различен, что зачатие будет сильно затруднительным, если не сказать невозможным. Тем более, что эльфийка ещё должна по-настоящему захотеть детей, чтобы понести.

2. Выбор и посмертное состояние. Полукровки.

Многие вспомнят, что есть же полуэльфы. Как быть с этим? Люди и эльфы жеж размножаются.

Ну, начнём с того, что люди и эльфы – братские народы. Люди также дети Илуватара и, несмотря на свою смертность, не менее магичны. Вспомним, хотя бы Исильдура, который взял и проклял горный народ за нарушение клятвы.

Так же стоит отметить то, что в каждом из трёх браков между людьми и эльфами присутствует одна интересная деталь: кто-то в паре отказывается от своего народа, примыкая к народу партнёра.

Берен и Лютиэнь. Берен умер, Лютиэнь отправилась за ним, их вернули людьми, и они доживали свой век как смертные.

Идриль и Туор. Туор был причислен к эльфам.

Арвен и Арагорн. Арвен не чистокровная эльфийка, а Арагорн не чистокровный эльф. Это во-первых. Во-вторых, Арвен отказывается от бессмертия эльфов и отдаёт своё право отправить в Аман Фродо.

Такие отказы возможны только между родными детьми Эру, потому что, повторюсь, они – родственные народы, и набор параметров у них не отличается. То есть рост примерно один, фенотипы схожи (говорим о Первых людях, роде Нуменора и Высоких эльфов, между которыми заключались браки). Довольно сложно представить метаморфозы, которые бы происходили бы с гномом, если бы он решил бы примкнуть к эльфам, или с эльфом, который бы решил уйти к гномам. Это невозможно без вмешательства самого Эру. Кровь и плоть у них слишком разная, поэтому брак, как ячейка общества, обречены на провал.

Вообще откуда пошла тема выбора. Из посмертного состояния. Дух не может разбиться на куски и уйти сразу в два места, поэтому-то и необходимо выбирать, с каким народом ты останешься. Эльфы уходят в Чертоги Мандоса и продолжают жить бестелесно. Куда уходят гномы неизвестно никому, кроме самих гномов. Кто-то из них обмолвился, что они уходят в свой отдельный чертог, куда никому нет хода, кроме гномов. Возможно, так какая-нибудь гномья Вальгалла… Вопрос, куда уйдёт ребёнок после смерти? Ему надо быть либо эльфом, либо гномом. А гном не может оказаться от своей гномьей сущности в силу того, что некуда отказываться, гномы не братский народ людям и эльфам. Не берём в расчёт Гимли. Он мог отправиться в Валинор, но приняли ли его Владыки запада, неизвестно.

3. Склонность ко злу.

Данный пункт проиллюстрирует разность духовных качеств двух народов. Думаю, что читатель уверен, что гномы более склонны ко злу, нежели эльфы. Отнюдь, читатель, я тебя огорчу. Гномы - наименее склонный ко злу народ в Средиземье (на самом деле, гномы удерживают второе место, так как на первом хоббиты, но они редко участвуют в судьбе мире без помощи некоторых пенсионеров, поэтому я их в расчёт не беру). Мелькор на заре времён смог извратить эльфов так, что получились орки, из энтов – тролли, из майар – барлоги. Из гномов ничего слепить не удалось в силу их малочисленности, позднего пробуждения и абсолютного отсутствия склонности ко злу. Последнее не мои умозаключения, а утверждение самого Профессора. Саурон предпринял попытку номер два и всучил гномьим королям семь колец, но потерпел фиаско. Не поддались гномы ему, а только ещё яростнее стали сопротивляться Врагу. Саурон после этого их стал люто ненавидеть. Ещё бы! Только металлы драгоценные и чёрные чары зря перевёл…

Кто-то может вспомнить гоблинов, но на самом деле в мглистых горах живут орки, просто, в детской сказке Профессор назвал гоблинами. Так что гоблины не от гномов получились.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что у эльфов больше общих духовных качеств с орками, чем с гномами. Под общими качествами я понимаю зеркальные. Орки – противоположность эльфов, а противоположности, кстати, притягиваются. Фанфико-писатели, подумайте над этим 

4. Разность культур

Эту особенность я буду ставить на последнее место, так как она не всегда играет большую роль, хотя известны мифы, в которых брак распадался из-за разности культур. Например, миф о Ньорде и Скади (это скандинавский миф).

На самом деле в культурном отношении оба народа очень похожи. Гномы и эльфы музыкальны, причём на весь мир известны тонкие инструменты, созданные гномами. И гномы, и эльфы отменные войны. Мечи и доспехи изобрели первыми эльфы, а гномы их усовершенствовали, так как унаследовали от своего создателя дар создавать материю. Вот, мы наткнулись на первое различие. Эльфы создают нечто нематериальное, а гномы - материалисты чистой воды. Мы можем подумать о жадности, но эльфы тоже жадны. Не будем вспоминать фильм. У Джексона и Гендальф был по какой-то причине слабее Короля-Чародея… Так вот, в книге Король Трандуил забирал изысканные изделия гномов, сделанные по его заказу, и долго не выплачивал всю цену, но гномы ему это прощали. Такой эльфийский еврей. Также гномы предпочитали селиться в горах, где много ресурсов для создания из них чего-нибудь этакого. Гномы не были торгашами. Они были творцами, но для их творчества им нужны были материалы, в то время как эльфам материалами служили собственные голоса. Сами принципы творчества различны, хотя дерево и камень можно сочетать в дружбе. Гимли и Леголас нам это доказали, но эти достойные мужи не пытались сочетаться и сделать ребёнка.

Понимаешь,читатель, суть в том, что Средиземье – мир магический, а сами магии народов различны по сути своей. Эльфы – чародеи, гномы – заклинатели. Говоря языком физики, эти поля не будут взаимодействовать. В Средиземье магия исходит из духа (Профессор вместо слова «магия» использует слово «воля») А условием того, что эльфийка забеременела – желание самой эльфийки иметь детей, то есть акт воли (хорошо эльфам, могут о контрацепции не заботиться) А две разные – не противоположные, а именно разные - по природе воли войдут в конфликт и ребёнок не получится.

5. Итог.

Эльфы и гномы, как бы ни хотели, размножаться не могут, потому что:

а) Разные физические качества

б) Разные духовные качества

в) Разные посмертные состояния

Люди и гномы тоже не могут сочетаться, по тем же причинам. Насчёт хоббитов…Не знаю. Они народ загадошный. В любом случае, гномы и эльфы могут весьма весело проводить время вместе, не боясь последствий. Однако в мире Профессора секс до свадьбы не разрешён, поэтому любые романтические отношения провальны по сути своей. Да и вряд ли эльфийка посмотрела бы на гнома, а гном на эльфийку. У неё же бороды нет, а шаблоны внешней привлекательности у каждого народа свои.




Статья "Невозможность неправильной селекции в Средиземье. Гномы плюс Эльфы." написана:

копирайтер GrayVitki [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"