КАК Я БЫЛ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ (почти по Чехову)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"


Ну вот и случилось, я стал обладателем НОВОГО автомобиля.

День первый.

Я долго шел к этому моменту. Родня, друзья, кредитный банк – все ждали этого события. Вот он, сверкает еще пока своими девственно чистыми боками, только что из салона, и не ВАЗ. Что может сравниться с мелкособственническим чувством владения этим "чудом враждебной техники"? Да НИЧТО!!! Все, что было до этого кажется мелким, не достойным внимания (но это только пока), разве только покупка квартиры. Но: квартира все же общего пользования, для семьи, а здесь на 2-х квадратных метрах общей площади я чувствую себя полноправным хозяином ВСЕГО. Конечно, дражайшая половина будет предъявлять претензии и на неё, но только изредка, это во-первых, и совершенно безрезультатно, это во-вторых.

Завтра соседи по гаражу придут и сначала обомлеют от зависти, а потом все же раскрутят меня по полной на обмыв. Пусть! Лишь бы не подвела на дороге, а тосты будут именно про это. Все, поставил пока перед домом, полюбуюсь до вечера.

День второй.

Сплю плохо. Эмоций через край. Пока не поставил сигнализацию, поэтому бегаю через каждые полчаса смотреть, нет ли поблизости хулиганья и, удивитесь, лосей, они в нашем лесном городе чувствуют себя как дома, и периодически испытывают рогами прочность конструкции автомобилей похлеще теста Еuro NCАР. Могу с уверенностью сказать, что тесты эти – полная лажа, ни одна марка по «лосиному тесту» не получила ещё выше одной звезды. Ну вот и утро. Невыспавшийся, но счастливый, сажусь в авто и еду в ГИБДД регистрировать. Гаишники кажутся милейшими созданиями, каждому хочется пожать руку, а как же, ведь все разделяют со мной мою радость!

Получил номера. Ну так себе номера, ничего особенного, эх, жаль один хороший человек в отпуске, а то бы помог. А, да ладно!

Вчера не стал страховать в салоне, поехал в проверенную коллегами по гаражу контору. Прихожу. Встретили как родного, проводили тоже. Вышел, эмоций поубавилось, грудь потихоньку начала душить жаба.

Довез жену до магазина, сам в другой магазин за выпить/закусить, я же не хочу осуждающего взгляда петровичей и иванычей, да и все равно бежать заставят. Всё, взял, купил и в гараж. Сегодня я король на своих же именинах. Ходят, сидят, щупают – ну как дети, чес слово!

Сели, ну как полагается – первая рюмка на кузов, далее за каждое колесо и т.д и т.п. Вечерело. Жаба замолчала. Иваныч случайно зацепил ногой лестницу, немного поцарапали бампер, с почином! Сегодня не буду переживать, все оставим на завтра. Иваныч, наливай!...

День третий.

Спал хорошо. Разбудил голодный кот. Всё как в анекдоте: голова болит, во рту бяка, жена дура. Молчит. Ну и поделом, сама виновата, я же не каждый день. К обеду оклемался, пошел в гараж. На ум подходит фраза из старинного мульта: «может, приходил бегемот? – нет, просто приходил Сережка, мы поиграли с ним немножко». Убрался. Блин, кто же столько выпил? А это что??? Кто потер наждачкой мой бампер? Иваныч, привет, как дела? Нормально? Ну давай, пока. Что-то глаза у него виноватые, бедняга,наверно жена поругала за вчера. Нет, ну кто все же поцарапал бампер??? Заначке, похоже, хана.

Звонит жена – поехали к теще, по пути заехать надо на оптовую базу, купить то да сё, и «на минуточку» к подружке якобы долг отдать, а на самом деле похвастаться.

Заехал на заправку – отдал ползарплаты. Жаба проснулась. Начались серые будни.




Статья "КАК Я БЫЛ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ (почти по Чехову)" написана:

копирайтер Textonic [Рейтинг: 20]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"