Привилегия эгоистов?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"


Зачем человеку хобби? Наверное, для приятного времяпрепровождения, которое состоит не только из самого хобби, но и из общения с коллегами по увлечению. Хобби – это, в первую очередь, то, что человек любит делать для себя, для удовольствия и, что немаловажно, - на досуге.

Есть мнение, что человек, имеющий хобби, более содержательный, целеустремленный. Можно бесконечно долго сидеть с широко открытыми глазами и слушать, как он с увлечением рассказывает о своем хобби, употребляет кучу непонятных слов и терминов, и весь такой умный, весь такой опытный...

Но существует и другая сторона медали. Настоящее хобби - это расточительство, неограниченная трата времени и (что скрывать) испорченные нервы окружающих. Хобби – это привилегия эгоистов.

Нередко бывает, что от хобби хорошо только тебе, любимому. А твоим близким не только «не хорошо», но и зачастую просто невыносимо.

Героиня популярной комедии «Самая обаятельная и привлекательная» сказала: «Мужчина может иметь безобидное хобби». Иметь-то может, это правда, вот только настоящее хобби безобидным не бывает.

Например, рыбалка. Казалось бы, ну ушел муж из дома на сутки или двое. Никого не беспокоит, дает возможность жене заняться своими делами, да еще (если повезет) и рыбу в семью принесет. Это на первый взгляд.

Как мой, к примеру, супруг собирается на рыбалку? По квартире развешиваются сети, и все домашние запинаются и запутываются в них. Затем на свет божий извлекаются другие снасти, и тогда напороться на крючки можно в самом неожиданном месте. Если чего-то в арсенале не хватает, тратятся последние деньги. Если же снасти он задумает изготовить сам, портятся чайные ложки (из них он делает блесны), изводится мой любимый красный французский лак для ногтей (им он красит самодельные поплавки). В такие минуты я ненавижу и того, кто придумал эту самую рыбалку, и своего мужа, и еще не пойманную рыбу. А мужу – хоть бы что!

Другой вариант хобби - «спорт на диване»? Это безобидно, скажете? Когда начинается какой-нибудь чемпионат по чему-нибудь, посмотреть телепередачу, не относящуюся к спорту, невозможно! Передвигаться по квартире в этот момент нужно на цыпочках, разговаривать шепотом. А то если не дай бог «нашим» забьют гол, виновата будешь ты. Это ли не эгоизм? Это самые распространенные «безобидные» хобби. А есть более редкие.

Например, альпинизм – хобби самых мужественных. Но разве думают безумцы, взбирающиеся по склонам гор и ежегодно десятками гибнущие, о своих матерях, женах, детях? Конечно, нет! Потому что для них «лучше гор могут быть только горы»! И они с упорством лезут на новые вершины – вершины собственного эгоизма.

Допускаю, что многие мужчины спросят, почему, рассуждая о хобби, я не упоминаю женщин? Да потому, что настоящее хобби может позволить себе только сильный пол, причем всех возрастов и независимо от семейного положения. Женщина, тем более замужняя, хобби иметь не может. Вязание носков и разведение цветов – это не хобби: эгоизма маловато.




Статья "Привилегия эгоистов?" написана:

копирайтер VE-RA [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"