Ветер вдохновения? – Не простудись! - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"


Весна в разные дома заявляется по-разному. Порой она приходит с робким стуком в дверь, словно бабушка за копеечкой. Иногда нагло барабанит, как тетка, требующая показаний электросчетчика. Случается, вышибает дверь ногой, будто поп-звезда в номере отеля после вечеринки.

Сейчас как раз ее время. Весна! Вокруг начинает шевелиться даже то, что уже казалось частицей вечной мерзлоты. Свежие ветры царапаются в щели мечтательных душ. И в какую-нибудь из сырых еще весенних ночей ухо спящего за столом исполнителя-романтика втягивает тончайший хрустальный звук, планирующий откуда-то сверху. Крошечная фея с волшебной палочкой-ниточкой улыбается ему из угла потолка. Это вышло прогуляться его Вдохновение.

Однако, исполнитель-романтик ныне – вид бледный и кашляющий. Пьет только лечебный зеленый чай, но здоровее не становится. Сегодня пробил час процветания исполнителя-добытчика. Он весьма и весьма упитан. За здоровым румянцем не видно лица. Пьет все, что имеет честь называться жидкостью. Он готов к любой работе. Может прочитать заказчику лекцию о ракетном топливе. Расскажет о замешивании теста, цемента и болотной жижи. Поведает ему, что в лесу шепчет на ушко муравьихе муравей перед отходом ко сну. И почему та хохочет.

Ему тоже необходима весенняя подпитка. Но особая – Вдохновение исполнителя-добытчика. Оно не приходит к нему танцующим шагом. Оно на него нападает. В такие минуты он чувствует себя спящей в конюшне лошадью. Которая вдруг получает по крупу удар сапогом 52-го размера. Под раздутым винными парами парусом в лошадиную спальню ворвался фермер, ее хозяин. Он спешит поделиться со своей любимицей радостями ночного кутежа. Ответить бы ему копытом и отправить к праотцам. Но – нельзя. Этот грубиян – лишь образ Вдохновения исполнителя-добытчика. Круп недоволен, ему больно, но надо терпеть. Иначе денег не будет.

Исполнители, которых Вдохновение не посещает, пытаются ловить его сами. Одному для этого достаточно бутылочки кефира. Хлебнет он из нее раз-другой – и уже что-то строчит.

Другому надо хряпнуть пару водочных рюмашек, заглядывая каждой под юбку и читая заклинания. И у этого получится. Вид стоящих в шеренге новых рюмочек очень ободряет!

Но в копирайтерских угодьях пытается промышлять еще один вид мелкого хищника. Исполнитель-мученик. Очень не любит его почему-то Вдохновение. Избегает его. Такому ничего не помогает. Хоть три бутылки коньяка перед ним поставь. Он их аккуратно выкушает, закусывая карамельками и насвистывая что-то бодренькое. Затем наикает жалкую тысячу знаков. Прочитает, прослезится и повесит на шею своему выстраданному детищу ценник – один полновесный заокеанский дольчик. После этого три бутылки усталости завалят его спать.

Утром он выйдет на дорогу из своей избушки, приставит ладонь ко лбу – не едет ли барин заказчик, не прозевать бы встретить! Через 3-4 дня текст изменится. Нету кормильца – как же он так с самим-то мной? Еще несколько дней. Где же застряла эта редиска прошлогодняя? Или замочек на пухлом кошельке заело?

Еще через 2 дня страдалец, измученный напрасными надеждами, примет твердое решение ликвидировать свою недвижимость. Он объявит акцию и продаст свое сокровище за две с половиной русские копейки. Себя потом убедит, что сделано это было исключительно под напором нахлынувших вдруг патриотических чувств. Не все же ценности американской монетой измерять!

Вот так оно и бывает. Или почти так? Или даже совсем не так? Всякий знает свой ответ …




Статья "Ветер вдохновения? – Не простудись!" написана:

копирайтер Apartschreiben [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"