Курьёзная Западня

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"

Похожие тематические статьи:

- Курьёзная Западня

- Жестокий Лис

- Будем знакомы

В разгар рабочего дня у нашей бригады кончились материалы и работа застопорилась. Со словами – “Курите пока!”, бригадир поехал привезти их ещё.

Все мужики почти одновременно задымили сигаретами, собрались вкруг и, затягиваясь едким дымом, завели разговоры на самые обычные темы.

На улице было сыро и прохладно, так как и должно быть поздней осенью.

Постояв пару минут со всеми, и послушав диалоги о рыбалке, мне стало скучно. Потянувшись, оглядевшись, я заприметил на обочине бригадный Газ – 66. Его водитель уже во всю с кем-то оживлённо спорил, это значит, мой сон никто не прервёт.

Я залез в кабину на пассажирское сиденье, прислонился плечом к двери, а щекой к холодному стеклу и задремал.

Меня разбудил визг тормозов легковушки. Она остановилась прямо перед носом машины, в которой я спал. Кабина Газ – 66 выше, чем сиденья штабной Волги и из неё меня видно не было.

Начальник вышел на середину улицы, после чего свистом и жестами рук начал созывать работяг. Рабочие собирались перед ним полумесяцем, а он сам стоял спиной ко мне и кабине Газ – 66.

Увидев, что народ стягивается, я тоже поспешил присоединиться ко всем, а не тут-то было. Дверь Газ – 66 не открывалась. Потолкав её плечом и чуть не выломав ручку, я понял, что заперт.

Её заклинило или имеет место чья-то злая шутка, выяснять времени не было. Начальник начал вести брифинг. Звать на помощь – только лишний раз привлекать к себе внимание.

Оценив обстановку я решил попробовать выбраться через водительскую дверь. От неё меня отделял двигатель Газ – 66 занимающий добрую половину салона кабины, рычаг переключения передач и руль с педалями.

Других вариантов в голову не пришло, я бросился на штурм препятствий. В это время вокруг бригадира стояли все кроме меня. Задача добраться до двери оказалась сложнее, чем это казалось ранее, уж очень было неудобно лезть по узкому салону Газ – 66 в тёплой зимней куртке и ботинках.

Неловко перебравшись через двигатель, я понял, что меня заметили. Стоит отдать должное моим коллегам, они не произнесли ни звука, просто, молча, наблюдали за тем, что происходило. Начальник, стоя ко мне спиной и во всю ведя постановку задачи, находился в счастливом неведении и ещё не заметил, что один его работник отсутствует.

Преодолев двигатель газона, я плюхнулся на водительское сиденья и потянулся к ручке открывающей дверь, при этом боковым зрением я увидел, что начальника уже никто не слушает – все переживают за тем, удастся ли мне выбраться из машины.

Щёлкнул замок и дверь открылась. Ветер тут же ворвался в кабину. В своём стремлении выбраться на свободу из заточения я ловко выпрыгнул из кабины на улицу. Поправив задравшуюся куртку, я, как ни в чём, ни бывало, направился к своим товарищам уже получившим план производства работ.

Приближаясь, я увидел, что бригадир ищет меня взглядом в толпе. К его первым словам – “Где молодой?” я сделал шаг из-за его плеча и радостно произнёс “Здесь!”

Бригада продолжила работу, бригадир так и не узнал про моё отсутствие на брифинге, а мои товарищи весь день интересовались – “Чего это ты там в машине застрял? Что случилось?”.

Позднее выяснилось, что всё произошло не из-за чьей-то шутки, а по воле случая. Я сам во сне толкнул локтём защёлку закрывающую дверь, а потом ни обратил внимание на её положение. Если честно сказать, я и не знал что в Газ – 66 предусмотрены защёлки на дверях.

Вот такой вот курьёз на производстве…




Статья "Курьёзная Западня" написана:

копирайтер pass1on [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"