Прокастинация: пять способов заставить свою лень работать на себя

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"


Итак, для начала объясню значение страшного слова для тех, кому лень гуглить. Прокастинацией называют стадию подготовки к работе, которая требует больших усилий, занимает много времени и, буду предельно честной, делать которую попросту лень. Несомненно, каждый знаком с этим замечательным явлением: откуда ни возьмись, появляются силы убрать в квартире, постирать одежду, восстановить утраченную карточку, разобрать старые дневники, рассортировать папки на компьютере в алфавитном порядке, сделать маску для волос, в конце концов. А все это - просто попытки лени отвлечь нас от действительно важных дел.

Так почему бы не воспользоваться этим?

У всех нас конечно же есть дела более полезные и важные, чем получасовое отглаживание шнурков от любимых кроссовок. Давайте составим список.

Мой список нужных дел выглядит так:

1) отсканировать наброски рисунков на портфолио

2) научиться записываить action в фотошопе

3) подобрать картинки к статье

4) опубликовать в блоге запись, которая в виде вордовского документа уже несколько недель валяется на рабочем столе

5) составить план личной фотосессии, которую вот уже полтора года как хочется устроить.

Эти дела конечно занимают далеко не пять минут, но, положа руку на сердце, скажите, разве перемыть всю посуду в доме и отполировать пол до зеркального блеска - это занятие на время рекламной паузы? Вот такие полезные мелочи откладываются и накапливаются у каждого из нас. И только скучное ВАЖНОЕ дело может заставить нас сдвинуться с привычного курса и двигаться вперед.

Так что давайте двигаться вперед, вперед за нашей необычайно трудолюбивой ленью!

Способ первый

Придумываем себе важное и неотложное дело. А теперь...садимся смотреть любимый сериал. Лень торжествует. Но совесть начинает просыпаться.

А теперь, на самом интересном месте, мы ставим проигрыватель на паузу и идем исполнять второстепенное дело из списка.

Возвращаемся, досматриваем сериал. Кто торжествует теперь?

Способ второй

Звоним надоедливой подружке и обещам ей сходить в кино. В самый последний момент отказываемся. А теперь, с радостью ребенка, отпущенного с занятий на карантин, начинаем выполнять второстепенное дело №2

Способ третий

Помните дело №3 из нашего второстепенного списка? Продолжаем думать о нем, в мыслях о своей несчастной доле, садимся читать скучную классическую книжку (до которой как-то не доходили руки, но нужно же быть образованным человеком, и разбираться в философии экзистенциализма). На самом тягомотном месте можно с облегчением книжку закрыть и сделать второстепенное дело №4.

Способ четвертый

Вспоминаем оставшиеся два дела. Выбираем то, которое полегче. А теперь давайте вспомним, что чашки из нового сервиза как-то подозрительно посерели со временем. Нужно вычистить их с содой добела.

Я не зря говорю именно о чашках. Моральных сил, затраченных на борьбу с желанием сделать оставшиеся дела из списка, с лихвой хватило бы на сотню таких чашек. А в сервизе их всего шесть. Оставшиеся силы потратим на второстепенное дело №5.

Способ пятый

А теперь вспоминаем основное дело. И начинаем тяжелый мыслительный процесс - чего вам не хочется больше? Делать второстепенное дело №3 или делать основное дело? Поскольку второстепенное дело №3 мы уже недавно откладывали, то и на этот раз не будем делать исключения.

Ну вот и все. Мы сделали то самой ВАЖНОЕ дело. А кроме него - еще четыре дополнительных. Разве вы не горды собой? А второстепенное дело №3? Ну что ж, на то оно и второстепенное - совсем не обязательно было его делать.

П.С. Ксатит, моим ВАЖНЫМ делом на сегодня было написать эту статью. Как вы считаете, я справилась?




Статья "Прокастинация: пять способов заставить свою лень работать на себя" написана:

копирайтер Formica Rufa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"