Рыжие. Пятая раса Избранных

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "нет категории"


(перевод с английского)

Вступление автора (моё):

Тема заговоров сегодня популярна, как никогда. И мы не станем исключением - рассмотрим одну, не столь популярную, как остальные, однако, длящуюся веками историю, а именно – Заговор против Рыжих!

У всех народов и во все времена существует предубеждение против людей с огненным цветом волос. Может быть, причины уходят глубоко в историю, когда орды рыжеволосых и рыжебородых завоевателей покоряли земли и народы, и страх перед ними укоренился и передается из поколения в поколение? Самые жестокие гонения были на рыжекудрых красавиц. В темные средневековые времена их безжалостно жгли на кострах, обвиняя в колдовстве и связи с темными силами.

Как бы невероятно это не звучало, но современные научные исследования подтвердили то, что люди с рыжими волосами отличаются не только внешне от остальных, но и их генетический код отличается от остальных представителей Хомо Сапиенс.

Задумывались ли вы о том, почему люди с волосами рыжего цвета пользуются дурной славой?

Они постоянно являются предметом для злых шуток:

«- В чем разница между вампиром и рыжим?

- Один является бледным, кровососущим существом, второй – вампир»

Не правда ли?

А еще вся эта куча разговоров в Интернете о том, что рыжие стремительно исчезают…

В завершение ко всему, они не смогли получить смайлики в последнем обновлении Apple (что пытаются изменить на Change.org под предводительством Ginger Parrot (Рыжий Попугай – организация - Союз рыжих)

Я думаю, пришло время расставить все точки над и, раз и навсегда и отбросить всю шелуху, касающуюся рыжих.

На самом деле, может оказаться так, что рыжие будут как раз теми, кто смеется последним.

Как выяснилось по последним данным, некоторые научные исследования не совсем верны. Настоящая картина, которая вырисовывается о наших огненно-волосых братьях такова, что рыжие имеют генетическое превосходство над остальными.

Болевой порог у людей с рыжими волосами значительно выше

Недавние исследования показали, что рыжие люди, вопреки широко распространенному мнению, не слабее блондинов или брюнетов. После изучения болевого воздействия на кожу людей, исследователи обнаружили, что рыжие устойчивей к боли, чем остальные участники эксперимента и боль они чувствуют намного позже.

Конечно, это совсем не значит, что рыжий человек этакий неуязвимый вампир, не подвластный боли и чувствам. Серьезно, престаньте..

Настоящая причина их замедленной реакции на боль кроется в генетическом коде.

Так, Science Nordic сообщил о том, что некоторые самки белых мышей, обладающие рецепторным геном MC1R, значительно лучше переносят лечение некоторыми лекарственными препаратами. Так вот обладателями одного из вариантов именно этого гена являются рыжеволосые люди.

Видимо потому, что их организация генетического материала существенно отличается, чувствительность к болевому воздействию так отличается от остальных людей.

Мужчины боятся и обходят их стороной

Huffington Post опубликовало последние исследования, согласно которым предубеждения против рыжих – стоят в одном ряду с расовой дискриминацией.

Однако, это совсем не является основанием того, что парень не подойдет к рыжеволосой светской львице, скучающей в баре. Исследования показывают, что мужчины боятся подходить к рыжекудрым красоткам совсем не из неприязни к их отличительной особенности. Мужчины думают, что такие яркие женщины не сочтут их слишком интересными и достойными внимания.

Рыжие любят более острую пищу

Так совпало, что рыжие и в пищевых пристрастиях обожают огненно- жгучий вкус. То, что для нас является супер-пупер-дико-остро и горячо, для рыжих – это совершенно обычный вкус еды.

Даже если ты тот рыжий, что не испытывает особой тяги к острому и перченому, то все-равно, ты сможешь вы нести более высокую температуру, чем любой из нас.

Согласно исследованию, выполненному в Ольборгском университете в Дании, рыжие в состоянии переносить насыщенные, пряные ароматы больше, чем люди с любым другим цветом волос.

Самое время наведаться на кухню, и взбодриться с помощью чего-нибудь острого и жгучего..)

Рыжие имеют значительно больше шансов занять высокий руководящий пост

Если вам необходимо еще больше фактов в защиту рыжих, чтобы вы отстали от них раз и на всегда, то вот оно – у рыжих в 4 раза больше вероятности занять руководящую должность.

Так что помните, если вы когда-нибудь отпускали шуточки или злословили по поводу рыжих, то карма вернется в виде напористой и уверенной в себе рыжеволосой начальницы.

Совместное исследование, проведенное Университетами штатов Теннесси и Далтон, доказывает, что рыжие отнюдь не вымирают. Напротив - они делают прямо противоположное: берут управление на себя. Имеется в виду - бизнес.

Одной из возможных причин того, что у рыжих больше шансов стать генеральным директором, состоит в том, что им присущи храбрость и уникальные особенности, которые выделяют их из общей массы.

И, если ты рыжий, ты прожил целую жизнь под пристальным вниманием окружающих, потому, что ты не такой как все. Ты – особенный, не только снаружи, но и внутри.

Только два процента населения планеты имеет рыжие волосы, и ты выделяешься в любой толпе. И невозможно скрыться, спрятаться в своей раковине, да ты и, вероятно, не захотел бы, даже если бы была такая возможность.

Так что в следующий раз, когда ты краем уха услышишь, что кто-то там что-то имеет против рыжих, вспомни эту статью. Я не думаю, что я хочу пойти против невероятно горячего, безумно жесткого, будущего Генерального директора огромной корпорации.




Статья "Рыжие. Пятая раса Избранных" написана:

копирайтер deusmare [Рейтинг: 276]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "нет категории"