Рассказ: Формула конца. Автор: Кудрявцев Роман Дмитриевич Гл.1 Мой гений.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Проза"


Гл.1 Мой гений.

«…и такое ощущение, что (…) мой гений и есть она, или она и есть гений?»

Я, в который раз, стою на пороге своей квартиры и не решаюсь в неё войти.

Десять лет до судьбоносного дня я окончил университет. Молодой физик, специалист в области кибернетики и механики, энергетики и нанотехнологий, подающий большие надежды Гений отечественной и зарубежной науки, уже к выпуску запатентовавший 7 изобретений 4 из которых (трансформатор внешней энергии, дешифровщик обработанных мозгом мыслей, сверх энергетическое хранилище) уже сделали меня миллионером. Я защитил более 30-ти научных работ о строении вселенной, её законах, её природе, и многом-многом ещё, яростный и решительный оратор, человек, способный создать сверх цивилизацию на основе достойного информационного общества… Я… я не могу переступить порог собственной квартиры.

…9 лет назад…

-Чёрт подери!!!- Кричал я в свое голове- Идеи приходят постоянно, и как я ещё не свихнулся от этого беспрерывного потока, набросок один, набросок второй, хотя… не скажу что мне это не нравится… Разве есть нечто более манящее чем знание того, что даёт знание всего, и это всё и есть ты, что творишь вселенную которая творит тебя, или наоборот… Как водится от перестановки слагаемых сумма не меняется. Однако структура, претерпев изменения может рухнуть, и очень важно, что бы правду знали единицы из миллиардов лжецов, дабы правда осталась нетронутой в противостоянии бесчисленный версий… М-м-м-м, новая песенка, надо бы её исправить, а то вялая какая-то…- Мои рассуждения в воскресенье на редкость хаотичны, от рассуждений о себе до глобальных обобщений и е вселенским законам, мозг продуцирует и модифицирует музыкальные произведения которые звучат из колонок парка, или чьей-то машины, радио, болтая о новостях, побуждают просчитать варианты развития цивилизаций, и конечное её объединение в мировую и т.д. и т.п. Прогуливаясь по парку на месте гостиницы «Россия», как не странно, космос оставляет меня в покое, где-то к десяти часам вечера я начинаю скучать по состоянию озарения, но уложившись спать в одиннадцать, в два ночи я уже просыпаюсь от переполняемой меня жизненной энергии и принимаюсь за работу. Вот так блин…

Упиваясь потоками, возможных только сегодня, собственных рассуждений я не заметил, как добрёл до придорожного кафе. Тут же меня перебила мысль:- Я гуляю уже с восьми утра, стоит перекусить. Обеденное время, как ни как!-

Хочу сказать, что для меня люди делились на женскую и мужскую особи. Мне было абсолютно наплевать кто они, что из себя представляют, главное- чтобы не мешали мне создавать, а моим «Детищам» быть! И вот, как раз… (хотя почему «как раз?», можно подумать я её искал) одна из представительниц женского пола сидела, никого не трогая, за столиком и читала книгу в гордом одиночестве.

-Тут свободно?- Твёрдым голосом спросил я у неё.

-Уже да.- Ответила она, не отводя взгляда от книги.

Я сел за стол, и пока ждал официанта, наглым взглядом изучал своего невольного соседа. Она была симпатичной девушкой, фигуристая, глаза космос, форма лица описанной в многочисленных романах ночной повелительницы, волосы- бездна мироздания… И кто мажет упрекнуть меня за то что я, наивно пологая убить время, решил с ней заговорить?! Мягче прежнего я спросил:

-Книга интересная?- Она подняла книгу так, чтобы я смог прочесть название: «Гибель человечества». Я что, знаю что ей интересно, а что нет?! Какого лешего она относится ко мне, как к подхалиму!?

-Полагаю интересная…- Она кивнула в ответ. Нет, это не в какие рамки не лезет! Надо расставить все чёрточки над и!

-Девушка, я не испытываю к вам интереса! Я начал с вами разговор лишь для того, чтобы убить время!

-Ты гей?

-ТЫ?!

-Ты гей?- Повторила она свой резкий и неадекватный вопрос.

-Нет!

-Значит дурак…

Не слыханное коварство! Сидит тут, светится, феромонами разбрасывается на право на лево… Не знаю почему, но с этой особой я выгляжу идиотом, и по той же не ведомой мне причине я продолжил с этой нахалкой разговор.

-Меня зовут…

-Знаю-знаю,- Тут же перебили меня!- мой отец работал с тобой над проектом «Механические органы», господин Пратковский, помните?

-Как забыть…- Понятно теперь в кого характером, однако у неё более острый ум.- Как он?- Спросил я.

-А вам есть до этого дело?

-Как он?- позаимствовал я её приём.

-Взорвался по пути на конференции в Токио, террористы…

-Проект «Механические органы» финансировалось государством, и, в конечном итоге, прибрало его к рукам, так что вряд ли это были террористы.- Рассуждал я, уверенный, что голос раздаётся в моей голове.

-Об этом не говорят вслух. Вы либо бесстрашный, либо дурак. Лично я склонна предусматривать худший вариант.

-Впервые имею дело с такой хамкой, вы, случаем не журналист?- «Сволочь интроверт!» добавил я про себя!

-Нет.- Ответила она, так и не оторвавшись от книги.

Тем временем прибыл долгожданный официант.

-А вы девушка?- Спросил он, думая что закончил со мной.

-У меня нет денег.

-В таком случае…

-В таком случае- Вмешался я- дослушайте меня!- не знаю кто меня дёрнул, но почему то мне было не приятно как отреагировал официант, или я просто почувствовал что она повреждена, и что её поведение кроет в себе конкретную причину.

Как бы там ни было, предо мной встала проблема: «И что ей заказывать?!», я не имею ни малейшего представления о её вкусовых предпочтениях, а если я закажу что-то, а у неё на это что-то аллергия? И снова в голове промелькнуло: «Зачем я в это ввязался?!». Но моя сволочная тиранша не растерялась! Быстро взяв салфетку и достав из сумочки ручку (что произошло практически одновременно) она записала то, что ей нужно. Синим по белому я читаю: Первое- борщ, второе- мясо с картошкой в подливе, плюс овощной салат, десерт: чай с сахаром и молоком, и тортик. Наглость достойная восхищения!!! Ну и чёрт с этим! Я передал салфетку парню, и тот поспешно скрылся в зарослях столиков. Немного обождав я продолжил:

-В самом начале ты сказала, что это место уже свободно. Что ты имела в виду?

-То что сказала… Или ты хочешь знать кто тут сидел до тебя? Мой парень.- Мне кажется, или я ей не нужен для диалога?- Сегодня ровно год как мы провстречались.

-Поздравляю.

-Дурак.- Тут же выдала она.- Мы расстались 40 минут назад.

-С таким характером- не мудрено!-

-Ты ничего обо мне знаешь.

-Почему расстались?

-На допросе бестактные вопросы?

-У тебя научился, игнориус.

-Быстрый ты…

-Какой есть!- Повысил я голос выходя из себя так, что сидевшие по соседству повернули на меня свои головы, но какое мне дело до них, если космический взгляд впервые наведённый в мои глаза словно высматривал сами мысли. Однако…

-Ну да…- Что, и всё!?- Я ведь тебе не интересна, почему же тогда ты до сих пор здесь, и почему заплатишь за мой заказ?- «Ты меня не интересовала до того как открыла рот» подумал я, а вслух ответил:

-Мне это жизни не изменит.

-И всё?

-И всё.

Вот почему? Почему мне кажется, что я сказал что-то не то!? Она вновь уставилась в книгу. Нам принесли заказанное и мы закончили с трапезой не проронив и слова. И вот, когда я уже запросил счёт…

-Тебе не нужен секретарь!- Заявила она с неподдельным азартом в голосе, я даже растерялся от столь неожиданной смены настроения.

-Н-нет, явно не нужен…

-Тебе нужен ассистент, или помощник!

-Интересно ты пытаешься иметь контроль над…

-Значит решено!?

-Не откажусь от помощи, но тебе зачем?

-Практика нужна.

-Ха! Ну что ж… только учти, тяжко тебе придётся! Работа сложная, требует очень большой скорости мысли и действия, расписание неопределённое, иногда придётся оставаться на ночь!

-Иного я и не ждала от гения!- самодовольно улыбнулась она, будто говорит о себе.- Начинаю завтра?

-Погоди.- Я серьёзно на неё взглянул- Почему с парнем рассталась?-

-Есть причины.- Безучастно бросила она.

-Учти! Мне не нужен помощник, витающий в облаках!- На это мне плюнули в лицо смехом.

-Строгий мальчик… не буду, поверь!-

-Я тебя впервые вижу…

-Что не помешало тебе взять меня в помощники. Ты ведь думаешь, что это жизни тебе не изменит. Только ты учти, если что- будешь бегать по судам!- И тогда я очень надеялся, что она не имела в виду то, что подумал я…

Принесли счёт и я достал кошелёк.

-Стой!- Тяфнула она протягивая официанту карточку «Дочери Почётного Льготника», позволяющая ей питаться и приобретать определённую продукцию бесплатно.

-Нет уж, так дело не пойдёт!!!- Вскричал я ударив кулаком по столу, за что вновь заслужил внимание окружающих.

-Тебе это так принципиально?- Она встала из-за стола. «Принципиально? Да, чёрт подери!!!»

-Да, чёрт подери!!!

-Ну тогда…- Она задумалась. Нет, она действительно задумалась над тем, как МНЕ распорядиться МОИМИ деньгами!- Тогда отдай их в виде чаевых этому парню.-

-Гениальная находка! Сама придумала!?- Постукивая каблучками меня молча послали за три-девять дальних далей.

Она только переступила порог кафе, когда я нашёл в своём кармане её К.П.Л.

-Алиса… Дурцкое имя…




Статья " Рассказ: Формула конца. Автор: Кудрявцев Роман Дмитриевич Гл.1 Мой гений." написана:

копирайтер Ермолаев [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Проза"