Дети в модельном бизнесе – это нормально?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


В наше время активно открываются агентства моделей, студии красоты. Для показа одежды обычно привлекают детей 4 – 14 лет. Относительно детского модельного бизнеса редко кто остается равнодушным. Особенно живо обсуждается эта тема среди родителей. Мнения обычно полярные: одни выступают категорически против того, чтобы маленькие модели выходили на подиум, другие утверждают, что для детей это полезно. Ведь подобный жизненный опыт не получить ни в каком ином месте. И все же, на чьей стороне правда? Давайте попробуем расставить все точки над «i».

Скажем сразу, что к однозначному ответу мы вряд ли придем. Многое зависит от того, в какое именно модельное агентство попал ребенок. В агентстве добросовестном его научат не только красиво двигаться. Получая одобрение окружающих, ребенок приобретет уверенность в собственных силах. В солидных агентствах работают хореографы и преподаватели сценического мастерства, которые немало дадут малышу для дальнейшей жизни.

Но это – в лучшем случае. Родителям нужно «держать руку на пульсе», наблюдая за тем, какие стимулы движут ребенком. Зависть и соперничество – не лучший двигатель, а жеманные позы, кривляние положительных черт в характер не внесут. То, что хорошо для одного ребенка, может оказаться нежелательным для другого.

Но дело, как ни странно, не только в детях. Хорошо, если ребенку близок по духу модельный бизнес, но ведь так бывает не всегда. Порой родители навязывают детям роль модели, по сути, из-за своих нереализованных желаний, а наклонности чад их интересуют меньше всего. С помощью ребенка можно, конечно, реализовать собственное честолюбие, но стоит задуматься над тем, что от этого будет иметь он, а не вы?

Психологи отмечают, что большинство детей не отказываются от возможности побыть в роли самого красивого и обаятельного. Они мечтают о признании, овациях, об одобрении взрослых. Однако прежде чем принять окончательное решение, трезво оцените, под силу ли вашему ребенку модельный бизнес. Ведь с ним сопряжена немалая физическая и психологическая нагрузка. Не говоря уже о том, что ребенку придется ограничивать себя в некоторых продуктах питания. Оцените степень риска и возможность возникновения стресса, если ребенок не выдержит конкуренции (а она в этой сфере серьезная!) и не окажется лучшим на кастинге. Успех окрыляет, а неудачи могут нанести такие психологические травмы, которые будут давать о себе знать всю жизнь.

Родители в состоянии принять единственно верное решение, лишь взвесив все «за» и «против». Искренне поздравляем, если карьера модели у вашего малыша сложилась удачно. Ребенок на подиуме – это всегда праздник, а кто же откажется от ярких впечатлений и положительных эмоций, источник которых – красота!




Статья " Дети в модельном бизнесе – это нормально?" написана:

копирайтер tyty [Рейтинг: 563]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"