Шуточное предсказание

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юмор"


Мои родители живут в частном доме, и эта история приключилась с ними года два назад, осенью.

Вначале пару слов о главном герое: зовут его Тигруша, наш семейный рыжий любимчик. Котенком, думая, что он девочка, назвали его Тигрой, но, когда он подрос, в нем вдруг ясно проявился настоящий Тигр. Сейчас ему уже 19.

Гостила у нас тогда моя тетя, приехавшая с севера. В этот день она собиралась уезжать и вышла в сад, чтобы нарвать яблок в дорогу. Вдруг мимо ее ног шмыгнуло нечто крупное и хвостатое.

«Ну, сегодня ждите гостей» - в шутку сказала она, войдя в дом. Все весело над этим посмеялись, так как никто и представить не мог, насколько она окажется права.

Вечером тетя уехала, и все тихо-мирно улеглись спать. В 2 часа ночи родители проснулись от неожиданного хлопанья дверей шкафов и звона дрожащей посуды на кухне, все ходило ходуном, казалось, там идет бой не на жизнь, а на смерть. Они повскакивали с кровати и бросились на кухню. Включив свет, пред ними открылась следующая картина: наш Тигр, а в его пасти та самая гостья-крыса, еще издающая все признаки жизни. То, что перед собой увидел кот, скорее всего, поразило его не меньше, чем то, что увидели они: мама с отцом, взъерошенные после сна и замершие в замешательстве.

Сжимая в пасти свою жертву, он поднял глаза на маму, как бы вопрошая: «я что-то не так делаю?»

Она тут же начала его хвалить, приговаривая: «молодец, Тигруша, не отпускай, держи, держи!»

Кот, кажется, успокоился и приобрел уверенность в своих действиях, собрался было еще сильнее сжать челюсти, как вдруг отец появился с молотком.

Далее действия разворачивались стремительно.

«С ума сошел, это еще зачем?» – крикнула мама.

«Щас я ее…» - он взмахнул молотком.

Кот в недоумении вытаращил глаза и, офигев от происходящего, видно, решив не рисковать своей шкурой, бросился вправо, крыса, в свою очередь, не веря своему счастью, бросилась влево.

Мама долго ругала отца за его неадекватность. В итоге, все, в том числе и Тигр, той ночью легли спать (не знаю как насчет крысы).

Весь следующий день было тихо, но все знали, что Непрошеная где-то на кухне под кухонной гарнитурой.

Ночью мама долго не могла уснуть, прислушивалась. Неожиданно раздался звук спрыгнувшего на пол животного (кота), затряслась посуда, шкафы… В этот раз она тихонько встала и включила свет, перед ней снова сидел наш Рыжик с крысой в пасти, прижимая жертву к полу, он поднял взгляд на маму.

Помня события предыдущей ночи, в глазах его блеснуло сомнение и некое недоверие даже к ней, своему первейшему авторитету.

«Умничка, Тигруша, держи, держи» - шептала мама.

Отсутствие отца с молотком его заметно успокоило, он сжал пасть сильнее, и все закончилось.

Через минуту кот подошел к маме и положил свою жертву к ее ногам, снова взглянув ей в глаза, как бы ожидая благодарности. Мама в очередной раз его похвалила, а тот направился к своей миске и смачно мяукнул, мол, заслужил ночной порции.

До сих пор не ясно, как этот грызун умудрился пробраться в дом.




Статья "Шуточное предсказание" написана:

копирайтер shansli [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юмор"