«Мама, не бросай меня! Я – твой малыш!»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Детки"


Совсем маленькие, но уже одни в этом большом мире – дети-отказнички. Так зовут ребятишек, от которых отказались их родители. Самые близкие и родные люди, которые должны были стать самыми любимыми и родными Мамой и Папой, предали своего малыша уже в самые первые дни его жизни. Они решили для себя, что так будет лучше. Для кого – для него или для себя?

«Для него так лучше…» - в основном так думают те, которые, в силу определенных жизненных обстоятельств, не могут взять ребенка с собой. Почему – то вдруг обстоятельства стали важнее маленького крохи, который жил под вашим сердцем 9 месяцев. Ему там было тепло, хорошо, спокойно, он чувствовал и верил, что его любят и ждут. Он так старался расти. А потом собрал все свои силенки и родился!

Он ожидал, что ему обрадуются, ласково обнимут, приголубят, согреют, и Мама – такая близкая и родная, накормит вкусным теплым молочком и будет заботиться о нем всю жизнь. Мама так его ждала – значит, она его любит или… НЕТ?

Разве есть на свете кто-то или что-то более важное, чем ваш малыш – частичка вас самих? Ведь когда-то вы тоже были такими.

Родители – Мама и Папа должны стать надежной опорой для маленького человечка, передать ему свою любовь и заботу. Это так важно для дальнейшей жизни. Эмоции и чувства, полученные в детстве, на всю жизнь остаются в душе каждого человека. С ними идет он по жизни, ими делится с окружающими, их передает своим детям.

Какие чувства сохранят малыши, которых «бросили» их самые любимые – Мама и Папа. Откуда они узнают, по-настоящему почувствуют, что значит быть любимыми, что значит быть счастливыми в семье, где тебя всегда поддержат и поймут? Задают ли себе эти вопросы такие родители?

Много среди них и тех, кто оставляет детишек в больницах из-за определенных физических недостатков. Да поймите вы – ваш ребенок родился и это дар, это ваша судьба. Почему вы от него отказываетесь?

Многие не могут родить малыша и через такие испытания проходят ради этого, столько слез и переживаний в их жизни. А вы родили, вы смогли, вам жизнь подарила самое чудесное создание на свете, которое столько еще радости вам сможет дать, столько искренней любви.

И если вдруг малыш не такой, как все, он все равно – Ваш. Он такой один на всей Земле и больше такого никогда уже не будет, он особенный. Его таким вам подарила жизнь, чтобы вы научились любви, терпению и смирению, чтобы вы научились бороться за маленького, за его здоровье.

Это очень ответственно и тяжело – воспитывать детей, а воспитывать ребятишек, у которых есть проблемы со здоровьем, сложнее в десятки раз.

А малышам, думаете, легко? Но они родились, они растут, они преодолевают все трудности: они хотят жить и радоваться жизни, они доверяют себя этому миру, вам.

Родители эгоистически думают – «Я так решил и так правильно», «Мне такой ребенок не нужен». Ваш малыш – не вещь, которую можно взять и просто так где-нибудь оставить или потерять. Он все чувствует, у него есть сердце и душа. Он – частичка вас и будет жить в вашем сердце всю жизнь – хотите вы этого или нет.

Знать о том, что где-то живет ваш малыш, но он уже никогда не будет рядом с вами. Отказаться от своего счастья ради бессмысленного существования? Ради чего вы живете, ради кого? Ради себя? А что дальше? Одинокие и никому ненужные – такими станете вы. А ваши ребятишки, конечно же, вырастут и станут… - не такими как вы! Какими? Вы об этом никогда не узнаете.

Длинный больничный коридор… Разговор, который заставил остановиться. Главный врач – женщина. Рядом с ней стоит молоденькая девушка – «мама» (она недавно стала ею) и неприметный паренек – «папа».

«Возьмите дочку домой – она абсолютно здоровая. У нее есть небольшие проблемы с сердцем, но это поправимо – нужно отвезти ее в соседний город и там ей бесплатно сделают операцию». Парень резко разворачивается и отвечает – «Мне урод не нужен». Это он говорит о своей маленькой крошке.

Кто он после этого? Без такого «папы» ребенку, действительно, будет лучше. А девушка – «мама», потупив глаза, молчит. Почему? Разве стоит такой «мужчина» называться человеком? Разве стоит он того, чтобы лишать своего ребенка самого дорого на свете – материнской любви?

И они отказались... от красивой малышки с большими серыми глазками и доброй, невинной улыбкой.

После такого разговора задумаешься – кто же лучше, добрее и человечнее? Наверное, не люди, а животные, которые свои малышей никогда не бросают.

И таких случаев не единицы, их тысячи. И палаты с маленьким ребятишками – отказничками никогда не бывают пустыми.

А когда наступает ночь, они постоянно плачут. Нет - они сыты, но им одиноко и страшно, им так не хватает Мамы, ее добрых и любящих глаз, ее тепла и ласки.

«Мама! Я зову, зову тебя, а ты не приходишь. Почему? Я так сильно люблю тебя и жду! Мама, не бросай меня! Я – твой малыш!»




Статья "«Мама, не бросай меня! Я – твой малыш!»" написана:

копирайтер Фламинго [Рейтинг: 42]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Детки"