Учимся программировать в 1С

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Программирование"

Похожие тематические статьи:

- Учимся программировать в 1С

- Как организовать досуг с ребенком дома?

- Жизнь как программа

- Роль женских журналов в жизни женщины

- Как нужно делать ремонт, что бы он ни стал опять трагедией?

- Секреты бетсайзинга: учимся вскрывать блеф

- Жизнь

- Ради чего мы живем?

- Учимся бережливости

- Учимся фрилансировать от копирайтинга

- Что такое самовнушение и каких результатов можно достичь с его помощью?

- Веб Дизайн шаг за шагом

- Типы газовых отопительных котлов.

- Технологии будущего глазами ученых

- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ МАШИННОЙ ВЫШИВКИ

- Как создать свою игру, не умея программировать и как заработать на ней.

- Учимся самоуправлять!

- Профессия копирайтер. Учимся выживать в этом сложном мире.

- Всё взаимосвязанно в мире , так же техника стала неотемлимой частью нашей повседневной жизни .

- "Настоящая дружба- миф или правда."

Существует несколько способов научиться программировать на встроенном языке системы 1С:Предприятие. Например, можно от корки до корки изучить двухтомное «Описание встроенного языка», что все равно, рано или поздно, произойдет, если вы возьметесь всерьез программировать в 1С. Параллельно с описанием желательно проштудировать том «Администрирование и конфигурирование», но, вот беда, во всех трех томах ни слова не говориться о методике программирования, о том, с чего начать и чем закончить, на что обратить особое внимание и что скрывается под тем или иным термином системы 1С. Такое положение вещей абсолютно оправдано и авторы документации к системе 1С:Предприятие справедливо указывают, что данные тома предназначены для специалистов, иначе их количество могло бы легко перевалить за десяток.

Другой способ изучения – это знаменитый «научный тык». На первый взгляд, основной принцип этого метода достаточно прост – делаем что-либо и анализируем, что получилось. Но эта простота кажущаяся. Одним из важнейших условий эффективности этого метода является уровень компетенции инициатора. Если вы считаете себя специалистом в области вычислительной техники, знаете принципы объектно-ориентированного и визуального программирования, имеете навыки проектирования различных типов баз данных, то метод «научного тыка» вполне может сослужить вам хорошую службу.

Неплохим способом изучения встроенного языка системы 1С:Предприятие может стать метод аналогий. Необходимо лишь в типовой конфигурации фирмы «1С» отыскать нечто похожее на то, что вам необходимо, изучить, как это сделано и, по аналогии с типовым решением, реализовать свое. Нужно признать, что и этот способ накладывает достаточно высокие требования к программистской подготовке и для начинающих достаточно сложно им воспользоваться.

Идеальным видится четвертый способ изучения, когда рядом с учеником за клавиатурой компьютера сидит специалист, и шаг за шагом, от начала до конца, пункт за пунктом показывает, как и что следует делать, «на пальцах» разъясняя темные места. А когда ученик перестанет путаться в незнакомых терминах, начнет понимать, что за чем следует, что главное и что второстепенное и где найти ответы на свои вопросы, тогда и наступит время для самостоятельной работы, для детального изучения встроенного языка, для экспериментов «методом тыка», и для анализа сделанного другими, дабы не «изобретать велосипед».

Таким специалистом, сидящим рядом с вами за компьютером при изучении методов программирования на встроенном языке системы 1С:Предприятие, и предназначена стать эта рубрика.




Статья "Учимся программировать в 1С" написана:

копирайтер rem_rem_ts [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Программирование"