Что такое "зеркальная болезнь" и методы ее лечения

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"


Что такое зеркальная болезнь и методы ее лечения.

Печально, что большинство танцоров, особенно начинающих, сами того не осознавая, постоянно смотрят в зеркало на свои движения.

Это явление назвали «зеркальной болезнью» и присутствует она у тех людей, которые занимаются в залах с большими зеркалами.

Сразу в головах наших любимых читателей возникает вопрос: почему «зеркальная болезнь» это плохо и как от нее избавиться?

Существует стереотип, что наблюдая за отражением своих движений, можно хорошо контролировать свое тело и запоминать последовательность движений.

Это большое заблуждение. Танцуя перед зеркалом, человек переходит в режим «просмотра видеоролика», в котором он главный герой. Настроение при этом очень хорошее (как при просмотре увлекательного фильма) и в теле возникают приятные ощущения.

А теперь подумайте, почему, когда вы танцуете в паре, то почти никогда не смотрите в зеркало?

Ответ прост и сложен одновременно! В этот момент вы не одиноки! Да-да!

Для всех людей идеальный танец – это танец с партнером. И когда человек в какой-то момент времени танцует один, ему не хватает того самого партнера и он стремиться компенсировать это наблюдением за своим отражением.

Чтобы танцевать одному, необходимо быть очень самодостаточным в танце, но не все обладают такой способностью. Поэтому преподаватели используют дополнительную поддержку для психики танцоров в виде зеркал.

«Как понять, насколько сильно я зависим от зеркала?»

Чтобы понять, насколько сильно вы зависимы от зеркала, предлагаем попробовать отвернуться и станцевать любую композицию, не наблюдая за своим отражением.

Ощущения будут не из самых приятных.

Вот что может случиться с качеством исполнения вашего танца:

1. Движения танца будут пропадать из памяти и вам будет не хватать той визуальной картинки, которую вы видели в зеркале.

2. Вы можете потерять равновесие или контроль над скоростью или амплитудой исполнения, т.к. до этого вы ориентировались на свое отражение, а не на мышечные ощущения.

3. Ощущение пустоты и «бессмысленности» танца, т.к. раньше это было похоже на просмотр увлекательного реалити-шоу с вашим участием, а сейчас напряженность в движениях и ощущение отсутствия контроля.

И как следствие, безэмоциональное лицо, вызывающее у наблюдателей скорее сочувствие, чем удовольствие от просмотра.

И, конечно же, мы вам дадим советы для того, чтобы снизить свою зависимость от больших зеркал. Вот они:

1) контролируйте свой взгляд! Не смотрите в зеркало.

2) Ориентируйтесь только на свои мышечные ощущения.

3) Если вам приходится танцевать, смотря в сторону зеркала, то наблюдайте за преподавателем или за ЕГО отражением.

4) И обязательно повторяйте изученные движения НЕ перед зеркалом, возлагая всю ответственность на свою мышечную память.

Многие из тех, кто привык наблюдать за собой в зеркале, могут сослаться на то, что они привыкли это делать и не собираются менять свои привычки. Но просто попробуйте хотя бы одно занятие потанцевать без зеркала. Мы вас уверяем, что вам это определенно понравится!




Статья "Что такое "зеркальная болезнь" и методы ее лечения" написана:

копирайтер sergey-psiholog [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"