Как выбрать акварельную бумагу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"


На этом сайте вы найдете как платные уроки рисования, так и бесплатные для начинающих художников. А так же много полезных советов.

Для проверки используйте новый лист прямо из упаковки стандартного формата и веса. Не используйте бумагу без упаковки, т.к. она может быть повреждена или обесцвечена под воздействием света.

Проверка на гибкость:

Медленно загните уголок бумаги с помощью металлической линейки или края стола. Отметьте устойчивость бумаги к давлению и растрескиванию вдоль сгиба. Если бумажные разрывы во время сворачивания произошли, отметьте приблизительный угол, под которым происходит разрыв.

Теперь тщательно согните весь лист по узкой ширине в трубку и отметьте, как далеко лист сворачивается без риска повреждения. Затем отпустите лист на плоской поверхности и посмотрите, насколько он сохраняет «память» о свертывании.

Листы низкого качества обычно долго не распрямляются. Качественные листы не будут ломаться при сильном сворачивании и вернутся в свое первоначальное положение после разворачивания.

Целлюлозный состав:

Возьмите лист за кончик края и резко встряхните. Оцените его звуковую жесткость и упругость. Целлюлоза высшего качества измельчается в большей степени и будет иметь более яркий, поющий, почти металлический скрежет, а бумага низкого качества звучит глухо и приглушенно, напоминая деревянный звук. Посмотрите бумагу на просвет. Она должна быть однородна, без примесей заводской грязи. Изменения в толщине листа допускаются, но не слишком явные.

Водяной знак:

Снова подержите лист на просвет и поищите водяной знак. Обратите внимание на его местоположение на листе, форму, конструкцию и на любые специальные товарные знаки или символы. На бумаге европейского производства он в основном расположен справа на лицевой стороне листа. Некоторые художники всегда пишут на бумаге с водяными знаками на обратной стороне листа, а некоторые — наоборот, выставляют их напоказ, подчеркивая бренд.

Текстуры бумаги:

Подержите лист под ярким освещением под косым углом. Осмотрите внимательно, даже под лупой, поверхность текстуры бумаги трещины, выпуклости.

Цвет бумаги:

При дневном свете расположите рядом тестируемый лист бумаги и стандартный акварельный лист. Цвет выбираемой бумаги должен быть сбалансированным и белым, без коричневатого или синеватого оттенка.

Впитываемость влаги:

Положите лист на плоскую поверхность, нанесите кистью немного чистой воды и определите время, за которое вода полностью впитается. Слишком впитывающие бумаги после высыхания образуют изломы и морщины.

Карандаш:

Сделайте несколько параллельных линий на бумаге, а затем аккуратно сотрите их ластиком. Проверьте, не повредилась ли при этом бумага.




Статья "Как выбрать акварельную бумагу" написана:

копирайтер LLLara36 [Рейтинг: 47]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"