Какого цвета мысли?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"


А какого цвета тяжкие мысли? Серого, конечно! Ты спросишь, почему. Да, я понимаю, что величайшему Логику современности всегда нужны объяснения. Хорошо, и их ты тоже получишь. Твоё право. А мне не трудно.

Тяжёлая мысль, как мокрый асфальт бесконечно длинной дороги. Когда не знаешь, что ждёт впереди, но знаешь, что это нудное монотонное движение не прекратится много-много времени, ибо до пункта назначения ещё далеко. Или это цвет пасмурного неба, когда всё вокруг расцвечивается в серые цвета и будто прячет улыбку утра и радость дня. И так медленно летит время, и так не хочется ничего делать, и как-то тоскливо становится на душе! Хочется взять кисть и удариться в эти серо-зелёные краски, закрашивая белые пятна холста.

Да, друг мой. В жизни есть ещё и белый цвет. Но это не самый благоприятный цвет в нашей палитре жизни! Белый — это всегда что-то холодное и пустое, что-то равнодушное и далёкое. И даже если красить серо-зелёными, то уже будет лучше, уже появится смысл и всё будет не напрасно. Я никогда не любила белых пятен. И пустого места на бумаге. Мне всё кажется, что пока остаётся что-то белое, оно как-то не полно, не так значимо, как было бы в любом другом случае...

Да, белый — это равновесие. Это та нейтральность, с которой ангелы, если они, конечно, есть, взирают на грешную землю.... А земля-то у нас коричневая! Или голубая... Кому как больше нравится.




Статья "Какого цвета мысли?" написана:

копирайтер Ринна [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"