«Детство». Гумилев Николай Степанович. Анализ стихотворения.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"

Похожие тематические статьи:

- ИЗ-ЗА КОГО «СКРЕСТИЛИ ШПАГИ» ДВА ЗНАМЕНИТЫХ ПОЭТА?

- Удачная рыбалка.

- «Детство». Гумилев Николай Степанович. Анализ стихотворения.

- Случай в поезде (немножко мистики)

- Алтайский краеведческий музей

- Что такое индивидуальное хранение?

- Людей, которых посылает Бог, не отпускают

- Диагностические исследования. Правило сбора и выбор медицинского учреждения

- Бунт против Санта-Клауса накануне Рождества

- День Святого Николая

- Школа с. Терпенья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

- Сибирский Чикаго, умеющий удивлять

- День Святого Николая. Подарки и праздник в семье.

- Булгаковский Арбат

- Сокровища советской кинематографии. Николай Рыбников.

- Куда уходит детство…

- Невыдуманная история к Дню Победы.

- Диета похудения от гениального кардиолога Амосова

- Акростих-поздравление с золотой свадьбой

- О структуре бытия

Стихотворение описывает безмятежное детство поэта, которое он проводил чаще всего на свежем воздухе (прогулки в полях, игры на траве, купание в речке и т.д.). Поэт очень трепетно относится к воспоминаниям о времени, когда весь мир казался таким загадочным, но одновременно близким и родным. Любовь к природе в любом ее проявлении была основой для написания “Детства” Гумилевым. Настоящая, неподдельная детская искренность, нежность и чувство восхищения к окружающему его миру оставило неизгладимое впечатление в памяти автора.

Когда он вырос, “Детство” согревало его сердце, где бы он ни находился. Это своеобразное признание в любви к своей Родине, к каждой травинке и кустику, которые были его единственным любимым развлечением в юности, ведь это период самых светлых чувств и самых интересных открытий в жизни. Даже невзрачный листок может показаться чем-то интересным и захватывающим.

Такие яркие образы из “Детства”, которые надолго сохраняются в голове, дарят тепло и приносят утешение уже в более сложной взрослой жизни. А пение птиц и шум полевой травы приносят вдохновение на долгие годы вперед.

Интересно, что сам Гумилев любил природу еще больше, чем все остальное. География, зоология, путешествия привлекали его настолько, что любое другое занятие становилось для него скучным и невзрачным а отличие от долгих мечтательных прогулок по лесу или игры в индейцев возле реки. Романтичная и любопытная натура поэта была подпитана самой природой, что и демонстрирует нам данное стихотворение. Его мастерство познания естественных наук достигло того, что он неплохо разбирался в языках и повадках различных животных.

Природа любила его так же, как и он ее. Однажды это послужило ему спасением. Будучи неисправным романтиком, Гумилев признается в любви некой Анне, с которой он познакомился на балу и делает ей предложение руки и сердца. Девушка отвергает его и поэт в отчаянии бросается в реку, чтобы утопиться. Но это у него не выходит, так как магическим образом река возвращает неудачного влюбленного на берег целым и невредимым. Сила природы действительно спасла ему жизнь.

Этот невероятный факт наводит на мысли о реальной невидимой связи человека и окружающего естественного мира. Забота о растительном и животном мире всегда возвращается к человеку. Природа действительно живая и нужна нам больше, чем мы думаем!




Статья "«Детство». Гумилев Николай Степанович. Анализ стихотворения." написана:

копирайтер Madly [Рейтинг: 25]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"