Нестандартная практика - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"


World class – premium-класс.

Подчас самые неожиданные решения и идеи, применимые только здесь и только сейчас, могут добавить в любой проект «изюминку», сделать его ещё более уникальным. Только тогда задачей дизайнеров становится воплощение того единственного видения, где гармонично сочетаются цвет, свет, форма, фактура, объёмы и даже запахи.

Высокая европейская кухня, принципы зонирования – вот концепция будущего ресторана «Сентиф» в клубе World class, куда и пригласили собственники самого клуба команду профессионалов «Практика». Идея, заложенная в основе проектирования, была понятна уже к началу сотрудничества, что и стало важным звеном в определении задач всей команды по дизайну интерьера.

Ирина Наумова, арт-директор студии, рассказала о составе эскизного проекта. При работе над интерьером важнейшее значение имеет взаимопонимание между владельцем и дизайнером. А при работе над проектом этого ресторана именно взаимопонимание и совместная творческая работа привели к замечательному результату. Сам проект состоит из двух больших частей: эскизного проекта, в который входит идея проекта, и самого рабочего проекта непосредственно (чертежи, спецификации). Состав эскизного проекта – это планы помещений с мебелью, оборудованием, организацией потоков и сама дизайнерская идея, которая может быть выражена в виде карандашных набросков или компьютерных трехмерных фотореалистичных перспектив. Рабочий проект включает в себя подробную строительную документацию (виды, планы, разрезы, спецификации материалов), электрическую часть (планы, привязки, схемы включения, группы, спецификации), мебель, оборудование, задания на изготовление нестандартных изделий, предложения по декору (текстильный дизайн, например).

Эксклюзивный дизайн интерьера - это прежде всего художественный замысел, в котором гармонично сочетаются дорогие детали и аксессуары: авторские работы - картины, скатерти и гардины ручной работы, стекло, подбирающиеся дизайнерами с учетом стиля интерьера таким образом, чтобы всё внутри массивного здания ожило, задышало роскошью и благородством.

Несколько дизайнерских решений было использовано профессионалами для того, чтобы гостям было комфортно в помещении. Оно расположено в цоколе здания клуба. В нём нет той простоты и банальности, которую зачастую предлагают нам современные интерьеры. Отметим основные особенности этого дизайнерского шедевра.

Во-первых, это зонирование: помимо основного зала ресторан имеет небольшой подиум (суши-зону) и второй уровень, поднятый на высоту более метра.

Во-вторых – это большие зеркала, которые создают игру реальностей.

В-третьих, одна из стен декорирована под римскую улицу, с большими панорамными росписями.

Отсутствие низкого, давящего потолка, что просто необходимо для ощущения комфорта - ещё одно интересное решение, воплощённое мастерами в этот интерьер, где над головами гостей – пустота с собственной игрой света и тени.

И наконец, большое окно в кухню – завершающая, пожалуй, идея дизайнеров. За ним гости могут непрерывно наблюдать за процессом приготовления еды.

Работа, проделанная всей командой, - многоплановая задача, ведь все составляющие интерьера необходимо объединить единым стилем, при этом сохраняя их индивидуальность. Ресторан полностью живёт своей жизнью: он успешен среди посетителей, развивается. Новые веяния, идеи, продиктованные модой, не мешают посетителям ресторана чувствовать себя комфортно в нём. Современные требования к комфорту заставляют относиться к дому как к живому человеку. При этом если интерьер - это "лицо" дома, то инженерные сети - это "мышцы", "нервы" и прочие не менее важные части любого организма. И, как в любом организме, состояние внутренних органов отражается на внешнем виде. Поэтому при проектировании интерьера необходимо учитывать технические аспекты для достижения максимального эффекта и удобства. Как отмечают сами участники команды, особое значение имеет тот факт, что интерьер ресторана не устаревает, что нередко случается в мире декора.




Статья "Нестандартная практика" написана:

копирайтер Снайпер22 [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"