Искусство витража.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"

Похожие тематические статьи:

- Искусство витража.

- Витражи

- Восточные единоборства - что выбрать для ребенка?

- Фотография навсегда.

- Искусство

- Современное искусство. Эссе

- Витраж своими руками? Это РЕАЛЬНО.

- РАЗВИТИЕ ЯСНОВИДЕНИЯ, ДОСТУПНОЕ КАЖДОМУ.

- Бизнес идеи для художника: топ-3 лучших вариантов

- ТРИ КИТА ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА

- Искусство маникюра: факты из истории

- красота во всем

- Когда лучше планировать ребенка? Приятные слова о девушках; Взаимосвязь души и тела

- Психология отношений "искусство быть любимыми"

- Какими важными навыками должен владеть переговорщик

- Самовнушение. Какие принципы лежат в его основе?

- Ландшафтный дизайн – искусство, творящее красоту и гармонию.

- Агрессивное искусство?

- Если есть желание заняться искусством, но нет средств, то это еще не повод огорчаться!

- Литература как искусство

8 октября в красочном кафе "Ордер" прошёл урок декора под названием "". Как и всегда, в зале присутствовали дизайнер арт-студии "АртВитраж" Юлия Кузнецова съёмочная группа Юлии Скугаревской и, конечно, наша ведущая - Анна.

Урок был посвящён витражам, их изготовлению и оформлению. Во всех работах, представленных нам на уроке, были использованы настоящие витражные краски. Нужно заметить, что для наибольшего правдоподобия были использованы самые настоящие краски для витражей, ведь это искусство в современном мире уже значительно забыто.

Краски для витража можно использовать самых различных цветов, но предметом рассмотрения всё же был восточный стиль.

Рассмотрим простой пример витража. Для этого возьмём стекло любой формы - пусть в данном примере это будет стеклянная ваза - и бумажный скотч, с помощью которого закрепляем контур. Если стекло большое, а шаблон, по которому мы выполняем работу, маленький, то можно использовать обычный скотч и сделать бумажную рамочку. Далее закрепляем контур с помощью скотча, шаблон кладём внутрь вазы и закрепляем. Скотч закрепляем на той стороне рисунка на вазе, на которой мы нанесём контур. Следующим шагом рисуем золотистым цветом на лицевой стороне стекла контур.

Поверхность нужно обезжирить, а после этого - обвести контур. Затем нужно подождать минут пять, и - готово! Можно смело ставить нашу вазу на видное место.

Таким образом можно расписать любой стеклянный предмет. Для стекла есть специальная краска - "Глассарт", а для витража - "Water world". В Интернете или книге "Витраж", которая есть в нашем магазине, можно подробно изучить технику такой премудрости, как витраж.

Но ведь витраж - это вид искусства, который может "прижиться" не только на стекле, но и на самых различных материалах, в том числе и на обоях. Притом витраж можно выполнить и посредством нанесения рисунка без контура. Акцент, конечно, нужно сделать на выделении границ лепесточков, листиков и т.п.

Можно перед использованием разбавлять краску водой, а можно и использовать краску на водной основе, а отличить их - очень просто: если краска имеет запах, то она явно изготовлена на водной основе, а если же не имеет - то она алкидная.

После нанесения рисунка можно украсить поверхность бисером - он может служить как дополнением к рисунку, так и быть его частью. Для закрепления бисера можно использовать как мебельный клей, так и клей "Момент". Само собой, делать эту процедуру нужно очень аккуратно, чтобы бисер не посыпался. Сам же бисер можно заменить и бусинами, это не суть важно. Главное условие - всё должно быть в меру, как и в любой сфере искусства.




Статья "Искусство витража." написана:

копирайтер Снайпер22 [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"