Брейк-данс - танец современности

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"


Брейк-данс – один из самых современных, динамичных и экстремальных видов танца, которым увлекается молодежь во всем мире. Зародился он в Нью-Йорке в одном из самых криминальных районов – Бронксе, в 70-х годах. Парни, вместо того, чтобы выяснять отношения между собой кулаками, танцевали брейк-данс, команда против команды. Сегодня это не только спорт, но и своего рода философия жизни. На эту и другие темы наш корреспондент побеседовал с участниками команды «Outcast crew» из Элисты, Тамирланом, Тимуром и Сергеем.

- С чего началась история команды «Outcast crew»?

- Наш коллектив был создан в апреле 2009 года. Мы долго думали как назвать группу и случайно возникла идея названия «Отверженные». В русско-английском словаре это слово переводится как «Outcast», а «crew» означает «экипаж», в данном случае «команда», и обычно сопровождает название многих танцевальных коллективов нашего направления.

- В каких соревнованиях и фестивалях участвовали?

- Мы часто принимаем участие в различных конкурсах, концертах. Одним из таких соревнований, в котором мы заняли первое место в 2009 году, является региональный фестиваль «Точка опоры». Также были победителями конкурса «Friday battle», проводившегося в Элисте, взяли второе место в «Вертолет ЮФО» в Астрахани, в 2010 году вошли в пятерку победителей на всероссийском фестивале «Сникерс урбания» в Волгограде. Также участвовали в соревнованиях «B.boy Action» в Ставропольском крае.

- Сколько времени занимает тренировка и сколько необходимо заниматься новичкам?

- Мы занимаемся по пять часов пять дней в неделю, после учебы. Новичкам же достаточно тренироваться по два часа в день, но регулярно и без перебоев, больше стоять на руках, чтобы приучить мышцы к нагрузке.

- Какие травмы можно получить при выполнении движений?

- Основные травмы – это локтевые, плечевые и коленного сустава. Для того, чтобы их избежать, можно купить специальное снаряжение - налокотники, наколенники. Но желательно не пользоваться ими постоянно, потому что к ним очень быстро привыкаешь, а из-за этого начинают ослабевать мышцы. Новичкам можно отказаться от экипировки только после того, как они научатся выполнять базовые движения.

- Как быстро вы разучили основные элементы движений в брейк-дансе?

- Если тренироваться в том режиме, о котором мы говорили ранее, то на это надо потратить примерно месяц. Сначала нужно научиться выполнять нижний прием - footwork, где основная нагрузка идет на ноги, затем остальные силовые элементы, на обучение которым понадобится немного больше времени.

- Возникают ли проблемы с учебой в связи с вашим увлечением?

- Иногда возникают.

- Как относятся к вашему увлечению брейк-дансом друзья, одноклассники?

- Положительно. Часто просят нас выступить на каком-нибудь концерте или празднике. У многих из них возникает желание обучиться брейк-дансу, но не все выдерживают нагрузки, поэтому уходят, не пройдя и пол пути. Со стороны всегда кажется, что делать движения легко и просто, но на самом деле, на это уходит масса времени. Главное не сдаваться, медленно, но верно идти к своей цели и тогда все получится.

Надежда БОВАЕВА




Статья "Брейк-данс - танец современности" написана:

копирайтер NadezhdaBovaeva [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"