здравствуйте дорогие заказчики!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"


Несколько слов о себе. Меня зовут Кирилл Костенко . Я - профессиональный переводчик, журналист, культуролог. Занимаюсь моим любимым делом более 10 лет. Я закончил Киевский лингвистический университет, стажировалась за границей, несколько лет прожил в Италии, писал статьи, преподавал иностранные языки.

Два года тому назад я открыл для себя новый и чрезвычайно интересный вид деятельности - SEO. Сначала я попробовал создать сайт (который предоставила партнёрка) и на его примере начал изучать HTML, SEO, PHP, основы дизайна и т.д. Я увлекся этим видом деятельности настолько, что мне казалось будто бы я читаю детектив.

Потом я создал ещё несколько сайтов, заинтересовалась блогами. Особенно мне понравился движок Wordpress. В таком направлении я работала год. Деньги особо не зарабатывались и я решила вплотную заняться этим вопросом.

В ходе работы над своими проектами я пришёл к выводу, что конечно же вебмастер может использовать в своей деятельности seo софт, который безусловно облегчает жизнь сеошника. Но вот чего ещё никак не могут создать программисты - так это действительно высококачественный софт, который бы создавал уникальный контент.

Все мы знаем, что поисковики обращают особое внимание на уникальность контента, который размещён на сайте. Если у Вас СДЛ - он должен быть только с интересным, полезным людям уникальным контентом.

Что может сделать вебмастер - хозяин СДЛ, чтобы достигнуть эту цель? Он может писать контент сам. Но если у него нет времени, писательского таланта, желания - он может заказать написание уникального контента копирайтеру, журналисту. Копирайтер - это человек, который пишет рекламные статьи для сайтов. Конечно же, т.к. это статьи для сайтов - они должны быть написаны, учитывая требования поисковиков. Такие статьи должны содержать необходимые ключевики.

А ключевики, в свою очередь, могут быть ВЧ (высокочастотники), СЧ (среднечастотники), НЧ (низкочастотники). И в статье (чтобы сделать её особо вкусной для поисковиков) они должны попадаться с особой периодичностью. Также статья должна иметь определённое количество знаков, соответствовать заданной теме, стилю.

Все эти моменты должен учитывать копирайтер при написании статьи. Вот такой это непростой труд.

Как ещё можно добывать уникальный контент? Можно провести исследования, взять интервью, сделать уникальные фотографии и написать хорошую журналистскую статью. Но такой контент не каждому по карману.

Следующий способ получения уникального контента для сайта - это копирайтинг. Этот способ проще и дешевле, чем журналистская деятельность. Копирайтер не проводит исследований, не берёт интервью. При написании статьи путём копирайтинга расходы сводятся к минимуму. Статья, написанная путём копирайтинга не несёт научной новизны, она менее содержательная, чем журналистская статья.

Также можно использовать более простой и доступный в ценовом эквиваленте способ: сделать экспорт контента - перевести статью на другой язык.

Первые три способа получения контента дают в результате тексты уникальностью 100%.

А ещё можно сделать рерайт. При использовании живого рерайта статьи тоже может быть достигнута уникальность 100%. Но если речь идёт о рерайте статей на юридическую, экономическую, политическую тематику, то уникальность текстов, которые получаются в результате рерайта может быть снижена. И тогда она будет составлять от 70% до 95%. Это происходит потому, что в текстах данных категорий будут встречаться официальные названия организаций, учреждений, а также законодательные акты.

Например, встречается в тексте фраза "Жилищный Кодекс Российской Федерации". Как ещё можно назвать данный кодекс? ЖК РФ, Жилищный Кодекс РФ и т.д. Но данный документ - это источник, на который ссылаются огромное количество авторов. И, естественно, кто-то где-то в Интернете уже упоминал данный кодекс. Конечно же, данная фраза уже не будет уникальной, что отразится на конечной уникальности всей статьи.

В общем, подумал я, подумал... И решил создать свою контент студию, целью деятельности которой будет оказание услуг другим вебмастерам, владельцам сайтов, которые хотят наполнять свои сайты уникальным контентом.

В этом блоге я хочу рассказать о жизни копирайтера, журналиста, о нюансах этого вида деятельности, а также - предложить свои услуги.




Статья "здравствуйте дорогие заказчики!" написана:

копирайтер кирилл1551 [Рейтинг: 22]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"