Что думает искушенная шоу-башка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Искусство"

Похожие тематические статьи:

- Реалити-шоу.

- Иностранцы оккупировали украинский шоу-бизнес

- Что думает искушенная шоу-башка

- пресс-релиз

- Опра Уинфри на российском ТВ

- Новичок на TextSale? Заходи!

- секрет успеха

- Сетевой Маркетинг «плюсы» и «минусы»

- Весёлая реклама.

- Главное шоу Украины (SEO-статья, вхождение ключевиков: "суд над Юлией Тимошенко" – 4, "суд над Тимошенко" – 3).

- Самуи – жемчужина Таиланда

- Байк-Фест в городе Лисичанске.

- Современный Баку. Азербайджан сегодня

- 13 глава книги "Новый Иисус"

- Почему же мы так невежливы по отношению друг к другу?

- Пытаясь вырваться из тисков никотиновой зависимости. (перевод)

- Размышления на тему "деградация телевидения".

- Евровидение 2010: музыкальное разочарование

- Киркоров эпатировал публику на открытии «Новой волны»!

- Как найти время на жизнь. Часть 1. Почему дни стали короче?

…И бабы голые с косами стоят…

Поистине, я сам испуганная птица, однажды увидевшая вас нагими и без красок; и я улетел, когда скелет стал подавать мне знаки любви.

(и все-таки — «Так говорил Заратустра»)

О чем думает искушенный посетитель, когда его ноги пересекают порог очередного «арт-буйства», что подаются в гомеопатических пределах размножающихся почкованием галерей? Одно из двух: «Черт, это я уже где-то видел!» or maybe «О, my God! Подобное я видел в соседней». Арт-порталы священного Киева оккупированы блаженными, исповедующими дружественный союз всея стилей под крылами покровителей искусств.

Художники, памятуя о прошлом, не скупятся на «раздачу слонов», в надежде, что, если их «шедевры» будут висеть повсюду, то слава растиражированной «Монны Лизы» им обеспечена (ну уж не говорите мне, что некто не алкает славы или имеет себя любимого третьесортным!). При этом понятие «статус и стратегия галереи» теряет всякий смысл, как теряют своего, пардон, «драйвера» активные ныне творцы. Вынуждена констатировать: в мире шоу-бизнеса сообразительности поболе нашего, а художник еще весьма наивен в надеждах понравиться ВСЕМ «продюсерам».

Кстати о цифрах! На сегодняшний день в Киеве отнюдь не несколько десятков галерей, как полагает наивный специалист. Проведенное расследование привело к весьма внушительному числу 128, после чего интерес продолжать счет пропал бесследно. Вам хочется неожиданностей? Их есть у меня!

1. Удивительные преображения произошли с галереей L-Art нынешней осенью! Или она влюбилась?… Кто — галерея? Гм. Еще год назад барышня самых чистых правил проповедовала о том, что «единственно ценным культурным достижением украинского арта за новый и новейший период был соцреализм». Теперь, сменив орбиту полета, господа космонавты рванули в пространство contemporary art. А великолепными скандалами известный, культовый художник трансавангардных стихий, Александр Ройтбурд благословил их ретроспективной выставкой.

2. Союз художников, давно уже прозябающий «на теренах» формализованного отчета единицами выставок, взорвался этой осенью дважды. Первой ласточкой, почти незамеченной СМИ, влетела под сень серого соцреалистического «Будинку» выставка «Добрая старая живопись», принесшая образ восьми насквозь СОЦ, верных РЕАЛИЗМУ художников Артамонова, Шостака, Бабенцова и тех, кто ушел Александра Будникова, Галины Зоря, Матвея Коган-Шац, Петра Сльоты и Виктора Шаталина. Ах, какие я видела глаза… Нет, не на открытии, а после, когда персоны весьма преклонного возраста на всем своем привычно карьерном ходу, преодолевая холл «Союза», тормозили изумленные пред полотнами, ставшими откровением. Стайки студентов, открыв пасти разглядывали «технику» и «манеры». «Крутые», вынувши тела из бриллиантами сверкающих автомобилей, цаплями зависали, вперивши очи (Ну с ними-то проще: в глазах вертелись счетчики — предполагались цены в «зеленых» и наших, прикидывались к холлам особняков полотна в пока бедненьких рамах…).

Но что случилось со мной? Как ни было мне страшно, — я должен был рассмеяться! Никогда не видел мой глаз ничего более пестроиспещренного!

(Там же и тот же)

3. И вот взрыв третий: Shocking!

Не в рамках этих путевых заметок описание всего, чем поразила «Первая коллекция» contemporary art, принятая “Союзом” под крыло. Эдакое тутти-фрутти, поданное на столы обжорам. Не спасло и великое паломничество, организованное грамотной рекламной раскруткой. Объедались и тошнило! Веселее было наблюдать со стороны выхода… (Хочешь определить впечатление от запечатления — выйди из рядов, загляни в глаза уходящего, там ты пролистаешь книгу отзывов sic!). Смущение читалось на лицах добропорядочных налогоплательщиков.

Споры начинались чуть поодаль — нащупывая согласного собеседника и прихватывая его в единомышленники. Споры жаркие, обдающие презрением. (Кого?!)

Тут же обнаружилась тенденция под вздохи: «SOS!» брести к «Доброй старой» отдышаться и подумать за жизнь и за искусство.

CASUS

— Здравствуйте!!! Как поживаете, чем заняты? — кричала немолодая культуролог, женщина приятная глазу: маленькая блондинка, с короткими кудряшками вокруг головы. Ее возраст замечался только очень вблизи, чего можно было и избежать.

— Я сейчас занимаюсь новым искусством, — с не старательно скрытой гордостью отвечал ее собеседник, посеревшей коротко стриженой головой, ловящий воротник такого же как он седоватого пальто.

— Да, да, расскажите, это очень, очень интересно, улыбка собеседницы держала положенную этикетом широту. Глаза смотрели в глаза, сверкая искорками, поощряя откровениям художника, — бомонд собрался на очередную тусовку.

— Знаете ли, так надоело заниматься красивым. На выставку, куда ни приди, столько всего красивого, что на него уже и не смотрят. Я красивое делать больше не буду. Хочется сделать такое, чтобы… что-то екнуло и вздрогнуло.

— Да, да, — соглашалась улыбка собеседницы, несколько застыв на лице. Замешательство было не долгим — обладательница послушной смайл спрашивает у седого пальто:

— А не хотели бы вы заняться скульптурой? — логично произносит она.

Да, наверное. Я обязательно займусь скульптурой.

IDEE FIXE (по поводу и без)

На ценность картины давно уже влияют не ее художественные достоинства и качество, а биография художника: важно, где проходили его выставки, в каких галереях засветился он и где хранятся работы. Например, участие в Венецианском Биеннале – все равно что номинация на «Оскара». А если картины художника находятся в известных музеях современного искусства, вы точно не зря тратите деньги. Чем больше «послужной список» автора, тем выше «политическая» стоимость картины. То нехай перший в Україні Музей сучасного мистецтва зробить все, щоб стати всесвітньо відомим.

Amen. А там посмотрим…




Статья "Что думает искушенная шоу-башка" написана:

копирайтер Arhi-Angel [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Искусство"