«Infected Mushrooms» или жизнь грибов на Марсе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


«Жизнь на Марсе есть!» Не знаю почему, но именно эта мысль периодически самопроизвольно вспыхивала в мозгу. Не думайте, я не спятила! Просто вчера ходила на концерт «Infected Mushrooms».

Решение это я приняла спонтанно и тут же поехала за билетом в ближайшую театральную кассу. Купила за 250 грн билет Standard в Stereo Plaza и не пожалела. VIP стоил 400, но, как оказалось, его преимущества очень незначительные – всех уровняла очередь перед входом в клуб. И VIPы и мы, простые смертные, простояли на улице без малого 2 часа. Охрана никакой информацией не владела. Ни что происходит, ни сколько нас будут тут держать, ни приехала ли группа в принципе, сказать они не могли. Выступление было назначено на 21.00. Где-то в 22.30 один из охранников как бы, между прочим, сообщил: «вы понимаете, у нас только закончился ремонт, и мы просто не успели полы помыть». В других обстоятельствах я бы смеялась до слез, но сильно замерзла, и хотелось в туалет. Видимо подобное состояние испытывала вся очередь, люди плотно прижимались друг к другу, чтобы было теплей, потому никто не засмеялся.

В 23.00 нас, наконец, начали пускать, не забывая тщательно досматривать сумки и карманы. На сцене работал какой-то ди-джей, но настроения танцевать не было ни у кого. Люди просто садились и ложились на «свежевымытый» пол. Это была и необходимость и своеобразная акция протеста: во-первых, мы устали и настроение было здорово подпорчено, во-вторых, мы пришли на «Infected Mushrooms», а не просто в клуб потусить. Потому еще час все просто сидели на танцполе, находились даже те, кто умудрялся подремать. Я же решила наблюдать. Еще стоя в очереди и прислушиваясь к разговорам, я мысленно разделила вечерних посетителей на две группы: тех, кто пришел посмотреть на новый клуб и собственно фанов «Infected Mushrooms». На первой категории останавливаться не буду, они есть всегда и везде, а вот вторая удивила своей разношерстностью. Среди фанов были любители психоделики, как стиля жизни, некоторые даже пытались медитировать сидя в толпе на площадке под усиленные старания ди-джея «завести» публику. Были представители «готической культуры» и, как ни странно, небольшая категория «взрослых, солидных дядей». В общем, до 24.00 мы сидели, разглядывая друг друга. Потом, часть посетителей поднабралась, и им стало все равно подо что танцевать – началось какое-то движение. При этом еще час в центре оставалась группа «сидящих принципиально» и я их большей частью поддерживала. Ди-джей может и был хорош, но каждая его пауза тут же заполнялась аплодисментами, криками и свистом, не столько как признание его таланта, сколько в ожидании, когда же он покинет сцену и, наконец, выйдут ОНИ.

Около часа ночи на сцену вышел работник, проверить настройку аппаратуры и надуть «огромные зубастые инфицированные грибы». Нетерпение нарастало и, когда в 01.00 (не буду напоминать, что это вместо обещанных 9 часов вечера) мы таки увидели «Infected Mushrooms» зал просто взорвался. Это было счастье! Утомительное четырех часовое ожидание закончилось. Хотя, поверьте мне, оно того стоило.

Мне очень нравилась их музыка, но только на концерте я поняла, что люблю их бесповоротно. Первым появился бразильский перкуссионист-барабанщик Рохерио Хардим (Rogerio Jardim) Infected Mushrooms: строгая классическая форма очков придавала лицу подчеркнутую правильность, которая не совсем вязалась с музыкой, но безумно обаятельная и открытая улыбка исправила дело. Затем Томи Каннингем, чуть смахивающий на инопланетянина, особенно когда во время исполнения соло на его лице появляется особая сосредоточенность и серьезный, собранный Эрез Айзен. Но, когда на сцену поднялся Амит Дуведевани, начался «выход в открытый космос». Я почувствовала одновременно две вещи: сумасшедший драйв и какое-то внутреннее родство. Казалось, они друзья, с которыми ты отправился на пати, т.е. драйв был общим, никакой дистанции и звездности с их стороны. Шоу, в котором главной была не музыка, а энергетика. Посыл начинался от Амита, уходил в толпу и возвращался с удесятеренной силой, процесс повторялся многократно, эмоции нарастали как снежный ком, пока не создали единое особое и общее для всех пространство. Вот тут у меня впервые мелькнула мысль ниоткуда: «жизнь на Марсе есть!». Ощущение было такое, словно открыли дверь в другую реальность и ты не просто понимаешь, что она существует, ты осязаешь эту реальность, как единственно настоящую! В ней мы прожили следующие два с половиной часа, которые казались и короткими и бесконечными одновременно. Мы ушли в отрыв испытывая безграничное счастье, не жалея голосов, рук, ног и эмоций…

Но все хорошее заканчивается быстро и когда погас свет, а ребята ушли со сцены, чувство потери было таким острым, что воспринимать ди-джеев тут же подхвативших эстафету сознание отказывалось. Две трети зала опустели за пять минут, кто-то уехал, а часть садились прямо на пол в дальних концах танцпола, будто стараясь переварить полученные эмоции. Я тоже присела у стены, испытывая опустошение и наполненность одновременно. Уже не было жаль четырех потерянных на ожидание часов, забылась безалаберность организаторов. Спасибо ребятам из израильской электронной группы «Infected Mushrooms» - ночь не прошла зря!




Статья "«Infected Mushrooms» или жизнь грибов на Марсе" написана:

копирайтер DarkAnna [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"