Рэп с "правой" стороны - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


Когда-то противостояние «скинов» и рэперов было на первом плане. Это была чуть ли не кровная вражда. Своё отношение к представителям хип-хоповой культуры «бритые» аргументировали тем, что эта культура является «чёрной». Лично моё мнение по этому поводу однозначно: ни в коем случае нельзя смешивать музыку с политикой. О своих же личных идеях промолчу, так как рискую быть закиданным камнями или ещё чёрт знает чем оголтелыми «борцами с фашизмом», понятия не имеющие ни что это такое, ни откуда вообще взялось и ассоциирующие данный термин исключительно с Гитлером и его полоумными соратниками. Да и статья вообще не об этом. В условиях смешения всего со всем в последнее время в СНГ(больше, конечно, в России) начало развиваться такое направление, как «околофутбольный» или же откровенно «правый» рэп. Ещё совсем недавно это казалось абсурдным, но сейчас это вполне нормальное явление, а некоторые вещи довольно интересно слушаются.

Несколько лет назад мне, как участнику одной из фанатских группировок одесского «Черноморца» пришла в голову идея написать ряд песен, посвящённых околофутболу. Было несколько наработок, но свет эти треки так и не увидели в силу многих причин (главной из которых была обычная человеческая лень). Через время я вернулся к мысли сделать что-то околофутбольной и правой тематики, однако порывшись в инете я понял, что опоздал.

Сперва мне попался альбом группы «Мясники» под названием «Белый Апрель». Честно, я посмеялся от души, потому что сделан продукт был действительно абсурдно. А припев в виде: «…Я говорю ЗИГ, вы говорите ХАЙЛЬ…» меня просто порвал на куски. Серьёзно это воспринимать не стоило ни в коем случае, однако это было первым рэп-альбомом такой направленности, который я услышал.

Интереснее звучал альбом группы «Берлога» под названием «Весна пришла». Как раз тут больше посвящено именно околофутболу. Ребята являются участниками хулиганской группировки ярославского «Шинника», что можно понять уже с первых слов. Хоть и зачитано местами довольно коряво и зарифмовано примитивно, но всё чётко и по сути.

Нельзя обойти вниманием и проект «Бухенвальд Флава». Тут есть всё: и «правые» мысли, и футбол, и откровенный стёб со всего этого. Также стоит отметить «Чёрную Экономику», «Рыночные отношения» и, конечно, «kunteynir». Эти ребята ни от кого не скрывают свою принадлежность к околофутбольной субкультуре и частенько упоминают об этом в своих треках.

Что же касается Одессы, то я знаю несколько человек, которые успели побывать по обе стороны баррикад. Собственно, я и сам таковым являюсь. Если кому что интересно, пишите, поговорим на эти темы.




Статья "Рэп с "правой" стороны" написана:

копирайтер Shustoff [Рейтинг: 121]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"