История любви и смети ( о группе HIM)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


Звуки мрачной романтики, навеянный древними легендами о мистическом мире, где обитают оборотни и вампиры, прекрасные девушки и отважные юноши, всегда казались чарующе прекрасными. Меланхоличная нота виолончели и рваный жесткий гитарный риф навевают видения о чернильных сумерках, серебристом свете луны, вычурных замках, которые смотрят, казалось, в самую глубину полуночного неба. Проводником в этот мир темный и прекрасный, мистический и неповторимый был и остается Его адское величество – солист группы HIM, загадочный Виле Валло.

Неимоверно худой с неизменной сигареткой в тонких белых пальцах он своим бархатистым голосом рассказывает историю о любви и смерти, утверждая, что пережить то и другое одинаково прекрасно и неповторимо.

Группа HIM образовалась в 1995 и не особо верила, что их музыка, мысли, мечты будут так же близки многочисленным поклонникам, как и им самим. Но синтез правдивого и мистического, любви и смерти был понятен очень многим и каждый из них считал Вилле Валло своим тайным другом, ведущим все дальше и дальше в таинственный сад иллюзий и фантазий.

Их первый альбом: "Gretest lovesong vol.666" имел эффект разорвавшейся бомбы. Смесь готики, глэм-рока и придуманного ими чарующего лав-металла заставил их слушать, внимать им, боготворить их как идолов. Песни различны по своей тематике и фактуре, но объединяет их, конечно же, одно – любовь.

Она бывает разная, то заставляет радоваться каждому дню, каждому мигу, секунде, то вдруг печалиться до такой степени, что льет дождь, когда светит солнце, и ты видишь лишь темноту, когда все остальные лицезреют красочную радугу. Порочно- прекрасная Gone With Sin может показаться полнейшей безвкусицей или абсурдом, если не читать между строк. С каждым звуком, с каждым словом все глубже вникаете в ее суть.

Но что не говори, а в творчестве группы HIM всякого сполна: есть песни, которые, безусловно, бледнеют на фоне таких шедевров, как: Beautiful, Sacrament. Но это не значит, что в них ничего не цепляет, нет, это не так. Просто все мы разные и, соответственно, чувствуем по-другому. Возможно, тебе они как раз по душе и вызывают яркие воспоминания, словно это сказано, пропето точно так, как случилось именно у тебя.

Учителями Вилле были такие признанные мастера, как Оззи Осборн и KISS и его сценический грим, отчасти, объясняется легкому подражанию князю Тьмы, но тем не менее он смог найти свою беспроигрышную фишку, которая и по сей день отличает его от популярных рок-идолов.

Он печален, меланхоличен, дерзок, его тонкие пальцы слегка обнимают дымящуюся сигарету, а его песни говорят нам о тьме, но свете, о луне, но о солнце. И из этих противоречий соткана интересная и противоречивая личность – Его адское Величество – Вилле Валло.




Статья "История любви и смети ( о группе HIM)" написана:

копирайтер lenarusalka [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"