Как научиться брать аккорд F

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


Многие начинающие гитаристы сталкиваются с проблемой, когда пробуют разучить песни, в которых присутствует аккорд F (фа мажор). Сама проблема заключается в том, что музыканту, привыкшему играть на простых аккордах (Am, E, C и т. д.) необходимо научиться зажимать одновременно одним пальцем все струны на гитаре. Для начала разберемся, что такое баррэ.

Баррэ – это прием игры на гитаре, который характеризуется зажатием указательным пальцем всех или нескольких струн на грифе. В нашем случае рассмотрим аккорд F на первом ладу. На нем зажимаем струны 1, 2 и 6 приемом баррэ, на втором ладу средним пальцем – третью струну, на третьем ладу – четвертую струну прижимаем мизинцем, а пятую – безымянным пальцем.

Самое первое, что Вы должны сделать, это выучить расположение пальцев, даже если пока не получается правильно зажать струны. После того, как выучите, нужно поработать над техникой. Для этого играйте комбинации с разными аккордами: Am-F-G-E, E-F-C-D. Можете придумать свои собственные, а также разучите несколько несложных песен с похожими схемами. Играйте их по кругу. Для того чтобы звук был чистым, важно, чтобы каждый палец зажимал «свою» струну, не касаясь «чужих». Также баррэ звучит правильно только тогда, когда все прижатые струны плотно придавлены к грифу. Рука будет быстро уставать, но со временем Вы обязательно научитесь с легкостью переставлять пальцы с F на другой аккорд. Главное, не сдавайтесь, а чаще тренируйтесь. Все обязательно получится! На следующем этапе Вы легко научитесь брать F на других ладах, а другие аккорды с баррэ уже не будут так пугать.

А если Вам очень нужно играть песни, в которых присутствует F, но все еще не получается хорошо его ставить, есть маленький секрет. Замените этот аккорд на F+7: первый палец поставьте на вторую струну первого лада, второй – на третью второго, третий – на четвертую струну третьего лада. Внешне он похож на C, а по звучанию напоминает F. Но, естественно, пользоваться этой хитростью нужно лишь на период изучения приема баррэ.

Удачи!




Статья "Как научиться брать аккорд F" написана:

копирайтер Narcisssa [Рейтинг: 19]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"