Рок как жизнь, жизнь как рок

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


«Нас гоняет по свету ветер и рок» - эта цитата давно стала жизненным кредо любителей рок-музыки всех возрастов и поколений. Что же такого кроется в этих барабанных ритмах и пронзительных гитарных аккордах, что заставляет разных по возрасту и статусу людей в унисон подпевать любимому исполнителю как на многотысячных стадионах, так и в собственном доме?

Что может вырасти из человека, слушающего рок-музыку? Этот вопрос уже давно утратил актуальность для родителей подростков и государственных служб охраны правопорядка. Длинные волосы, кожаные куртки и кричащий макияж перестали быть атрибутом только лишь любителей рока, а сами любители в свою очередь выросли, превратившись в респектабельных буржуа, либо еще только взрослеют, открывая в роке свои сокровенные тайны и надежды.

Конечно же, существует огромное количество всяких субкультур, которые нарочито показывая свое увлечение рок-музыкой стараются наиболее походить на своих музыкальных кумиров, копируя их стиль одежды и поведения, но это явление не носит столь массового характера, как сама увлеченность музыкой этого жанра.

Что касается жанров рок-музыки – то их огромное множество. Тут уж каждый волен выбирать, что ему больше по душе. То ли классическое инструментальное звучание, то ли пронзительный визг электрогитар, то ли мелодику фольклорных композиций или же монотонное бренчание акустической гитары, будет это спокойная психоделика либо драйвовый боевик, душещипательная баллада или задорный рок-н-ролл. На каждый, из множества жанров рок-музыки, найдется свой слушатель и почитатель.

Почему же люди слушают рок? Возможно ответ на этот вопрос надо искать в стремлении каждого человека к бунтарству и свободе, ведь рок давно стал синонимом этих понятий. Хотя, ради справедливости, следует отметить что множество музыкальных коллективов, которые позиционируют себя как исполнители рок-музыки, на самом деле уж больно за уши притянуты к этому жанру. Им кажется, что стоит внести в композицию партию гитары и барабана - как сразу композиция становится роковой. А уж о текстовых смыслах таких композиций – это отдельный разговор. Такие коллективы за частую портят в своем творчестве само понятие свободы рока, чем несомненно, хоть и притягивают некий круг слушателей, но в основном вызывают крайнее возмущение у истинных почитателей рок-музыки.

Время идет-а рок не проходит. От далеких нам, 50-х годов, когда благодаря биту были положены первые фундаменты рок - музыки, рок не только не устарел, но и наоборот – появилось огромное количество разных его ответвлений, каждое по-своему интересное. Очень интересными являются кавер-композиции на модные попсовые хиты, которым они придают совершенно новое звучание и значительно расширяют аудиторию их слушателей. Большим прорывом было привлечение в рок-музыку народных инструментов и этнических мелодий. В так называемом альтернативном роке – актуально смешение разных стилей. Любителей акустического рока влечет к нему живое звучание инструментов, простота мотивов и необычайный смысл текстов. Так же довольно интересными проектами являются концерты, где партии традиционных для рок-музыки инструментов исполняет симфонический оркестр, или же отдельно взятые из него музыкальные инструменты.




Статья "Рок как жизнь, жизнь как рок" написана:

копирайтер Litha [Рейтинг: 1511]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"