Skid Row

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"

Похожие тематические статьи:

- Skid Row

- Обзор Saints Row 2

«Skid Row» были одной из последних групп глэм-рока, побывавших на пике популярности перед тем, как рок-сцену затопила волна гранжа. Формирование группы началось в 1986 году в Нью-Джерси. Тогда, два молодых приятеля, Дев Сабо и Рэйчел Болан, объединённые общей страстью к рок-музыке, решили приняться за покорение сцены. Поначалу группа носила название «That», а ее выступления можно было увидеть в барах или просто на улицах города. Но ребята очень быстро поняли, что вдвоем вряд ли смогут добиться большого успеха, и взялись за поиски новых участников группы. Таким образом, вскоре сформировался новый состав группы: басист Рэйчел Болан, гитарист Дэйв Сабо, вокалист Себастьян Бах, гитарист Скотти Хилл и ударник Роб Аффузо. Хотя невероятно талантливого, красивого и молодого Себастьяна Бьерка, по прозвищу Бах, группа нашла не сразу. Какое то время его место занимал Мэтт Фэллон.

Группа продолжала выступать в барах, колледжах, на небольших площадках. Популярность молодой и амбициозной группы начала расти. Однако очень большую роль в раскручивании «Skid Row» сыграл Бон Джови, основатель известной рок-группы «Bon Jovi». Джови был старым приятелем Дейва Сабо и решил помочь молодому коллективу пробиться на большие сцены.

При поддержке Бона Джови «Skid Row» в 1989 году записали свой первый диск, который получил невероятную популярность среди молодежи. Альбом разошелся тиражом в три миллиона экземпляров и расположился на шестой позиции в чартах Billboard. Затем группа отправилась в мировое турне в поддержку своего дебютного альбома. Это был ошеломляющий успех и «Skid Row» стали одной из ведущих хард-рок групп того времени.

Популярность группе обеспечивала не только отличная музыка, но и скандалы, которые всегда сопровождали «Skid Row». Причиной многих из них служил фронтмен группы – Себастьян Бах. Его экспрессивное поведение на сцене вызывало у зрителей самые разнообразные эмоции – от обожания до ненависти. Примером тому может послужить нашумевший инцидент о фанате, который кинул в Баха бутылку, разбив ему голову. Также много шуму наделал прыжок вокалиста в толпу, в результате которого пострадала фанатка. И конечно, требование Бона Джови вернуть деньги, вложенные в группу, тоже обернулось немалым скандалом.

Тем не менее, группа продолжала свои выступления на сценах разных городов мира. Особым успехом увенчались концерты в России и особенно в Японии. «Skid Row» отыграли 300 концертов и поняли, что нуждаются в передышке .Но фанаты с нетерпением ждали выхода нового альбома любимой группы, поэтому ребята решили порадовать своих поклонников и записали для них домашнее видео. «Oh Say Can You Scream» вышло в 1990, в него входили многочисленные концертных записи, с немалым количеством веселых сцен и небольшой информацией о самих участниках коллектива. В этом же году группа приступила к записи второго студийного альбома.

В 1991 году «Skid Row», к всеобщей радости фанатов, выпустили новый альбом, звучавший значительно тяжелее предшественника. Слушатели по достоинству оценили новый материал группы и альбом очень быстро занял первые места в мировых чартах.

В 1992 году «Skid Row» выпустили мини-альбом «B-sides themselves» с каверами «Ramones», «Judas Priest», Джими Хендрикса, «Rush» и «Kiss». Тем временем стала набирать популярность музыка гранжа, группа Nirvana постепенно начала завоевывать мировые сцены и «Skid Row» медленно, но верно стали терять фанатов. На какое-то время ребята затихли, ожидая, пока новое веяние в музыке иссякнет.

В 1993 году были сделаны еще две видеоработы. «Roadkill» была по типу похожа, на первое домашнее видео, а «No Frills» скорее представляла собой классику жанра, с видеоклипами на песни вроде «Slave to the Grind» и «Wasted Time».

В 1995 году году «Skid row» выпустили свой третий альбом. Продюсером диска стал известный Боб Рок, работавший с Metallica. По мнению многих третий альбом стал самым тяжелым из всех, звучание песен довольно сильно изменилось, увеличилось количество хардкорных песен, оставив место только для одной баллады. Ему удалось попасть в национальный Топ 40, а некоторые песни даже стали хитами, но широкого распространения диск все же не получил.В этом же году вышла live-версия альбома под названием «Subhuman Beings on Tour».

Между тем, внутри коллектива разрастался конфликт, итогом которого стал уход из группы вокалиста. На его место пришел Шон Маккэйб, но в таком составе группа продержалась недолго, и вскоре, вновь освободившееся место вокалиста занял Джонни Солинджер. С его приходом группа вернулась к своему привычному гастрольному графику. А результатом благотворной работы обновленной группы стал выпуск в 2003 году нового альбома. А в 2006 году, в том же составе «Skid row» выпускает следующий полноформатник под названием «Revolutions per Minute».




Статья "Skid Row" написана:

копирайтер 1Brienna [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"