The Horrors - Skying 2011 рецензия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


Dreaming… Skying…Hypnotizing…

Этот альбом могли бы написать Pink Floyd, если были нашими ровесниками. Но наше поколение не способно принять Pink Floyd. Поэтому у нас есть The Horrors.

В очередной раз показавшие дурацкий в своей мистической непостижимости фокус с британскими модниками, из которых чудесным образом получаются прекрасные музыканты.

Подобно змее, меняющей кожу, The Horrors изменились вновь, вернее не изменились, а еще более стали самими собой, сняв с себя чужеродные наслоения.

Их новый альбом - Skying словно истончающаяся дымка, сквозь которую уже проступает истинно их собственная музыка, к которой The Horrors шли смело и бескомпромиссно, отбрасывая то ворох полутеатральных шмоток, то продюсеров, отважно отказываясь от того, что принесло успех, а главное могло продолжительное время его приносить – для людей западной цивилизации – это подвиг. Подвиг даже в том случае, если он подтвержден маркетинговым исследованием. (Рис читает книжку по маркетингу, закинув ногу на ногу – вполне реалистичная картина)

Skying – это очередной смелый шаг, достойный уважения. Это философское эссе и в то же время медитация. Этот альбом не стоит рассматривать на предмет музыкальных влияний – они есть всегда и есть у всех, и совершенно бестолково раздирать песни на куски, чтобы вернуть похожее первоначальным владельцам. И утратить главное в произведении искусства – мысль, которую хотят донести до тебя.

Каким-то образом Skying сделан так, что в нем и время течет иначе. Что-то находится в покое, а что-то движется. Звуковое полотно объединяет несколько хронологических слоев. И в каждом треке музыка расслаивается различно. Одно состояние перетекает в другое, одно находится в тени, а другое на свету.

Skying - это поток сознания, неясная греза в полдень... Primary Colours - это дневник, нарочно забытый на скамье. Strange House – сказка для непослушного ребенка.

Skying демонстрирует иную форму подачи, несмотря на то, что условно разделен на песни. Не теряя удобоваримости, тем не менее -

Он одна песня.

Он одна мысль,

которая, словно огромное чудовище, лоснящееся в жирных океанических водах, переливается всеми цветами радуги. В нем поэзия полутона – утонченное благородство, неизбывная нежность и неизбывная тоска на грани блаженства.

Кто-то скажет – скучно. Это верно.

Кому-то и небо – скучно.

Голос Фэриса порой звучит андрогинно(Wild Eyed), он почти не окрашен и бесконечно стремится к прозрачности и обезличенности, что в итоге сделало бы его окончательно синтетическим, абсолютно ненастоящим. Было бы великолепно, если бы он СТАЛ ТАКИМ – голосом передающего устройства ,где звук голоса равен звуку инструмента, безэмоционален, будто это только достигший сетчатки глаза свет звезды, погасшей миллиарды лет тому назад.. Но это все еще человеческий голос - натужный, исполненный тоски он способен звучать, будто он сам воплощенное страдание (Dive In)…

Skying ознаменовал собой окончательный отказ от образа группы, которая обречена нравиться. The Horrors больше не хотят (хотели ли?) нравиться ни девочкам, ни мальчикам. Это вполне отчетливо подтверждает нарочито неукрашенная серия коллективных фотографий.

The Horrors больше не наряжаются, более того , зачастую возникает подозрение, что они антинаряжаются.

Из трех альбомов The Horrors - Skying – самый нескромный, в нем нет заигрываний ни с какой аудиторией, нем нет удручающего изобилия декора, нет никакой вычурности. Skying никого не развлекает, потому что не призван развлекать. Он будто бы сделан для себя. Это неважно, как вы лично оцениваете этот альбом. Он автономен. Он уже существует сам по себе.

Крик чайки. Улыбка Будды.




Статья "The Horrors - Skying 2011 рецензия" написана:

копирайтер Archialex [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"