Com Truise - In Decay (2012 год) рецензия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"

Похожие тематические статьи:

- Com Truise - In Decay (2012 год) рецензия

- Будем знакомы

- Как встречать 2012 год Дракона

- Как писать рецензии правильно

- Что сулит нам год Дракона?

- Рецензия на книгу "Часодеи. Часовой ключ"

- Золотые украшения в современной моде

- Закат солнца вручную или новый конец света...

- Как отмечать новый год 2012?

- Как правильно питаться в год Лошади

- Рынок российской недвижимости от и до…

- Российская автопромышленность сегодня...

- Как одеться в клуб и правильно подобрать макияж на Новый Год, чтобы не показаться серой мышкой?

- РЕЦЕНЗИЯ НА СЕРИАЛ «РОДИНА»

- Российский рынок недвижимости в 2012 году: перспективы послекризисного развития.

- Как я эффективно сбросил лишний вес

- МОДНЕНЬКО: 33 весенне-летних тренда 2012 года в алфавите

- Провожаем Старый год с любимой

- Новый Год под покровительством Земной Крысы.

- Новый Год

Com Truise - In Decay(2012)

Must have 2012 года для каждой приличной фонотеки, несмотря на то, что увидел свет только 17 июля. Жесткий, винтажный, высокомерный, отчетливый synth-pop и chill, настолько величавый и многомерный, что стили, которыми его необходимо определять, кажутся слишком мелкими. Относить Ком Труз к расхожей отдыхательной электронике все равно, что запихивать осьминога в кофейную чашечку. При этом музыка Сета Хайли (собственно основателя и самого своей персоной являющегося Ком Труз, а сам Ком Труз является перевертышем того самого Тома Круза), в общем, музыка этого лысого крупноголового дядьки из США прекрасно подойдет вам не только для изысканных вечеринок в стиле кибер-панк, но и для повседневной активности, например, для генеральной уборки.

In Decay преисполнен нью-йорского духа, в нем есть своего рода композиционная асимметрия, и темная самоирония, и декадентская утонченность. Нью-Йорский стиль трудно описать, но можно почувствовать… но на этой пластинке (держу пари!) есть след знаменитого жирного американского электро-клеша.

Уже очевидно всем, что chillwave стал музыкальным стилем этого десятилетия. Музыка с четкой персонализацией никуда не исчезла, но перестала безраздельно властвовать меломанами. Как ни странно, многих сейчас интересует именно музыка: звук и настроение звука, где сам кайф приходит не в результате предложенного аудио-визуального ряда, а происходит из миллиона образов-ассоциаций, которые тянет на себе chillwave. Тут и пиксельные персонажи приставки Dendy , и пляжные дискотеки, и старый кассетник, и неоновые мамины клипсы, Lo-fi, и золотой песок, и трогательный луноход из учебника по астрономии…

По сути, chillwave стиль ностальгический, и мы люди 21 века, надо признать, больны ностальгией – тоской по наивному прошлому, даже тому, которое, в силу своего возраста, мы не можем помнить.

А Сет Хейли помнит… И выдает нам не поддельные юношеские воспоминания, а вполне настоящие.

И не предлагает фирменный чиллвейвовский релакс, а вкручивает в уши тугую пружину энергии. Я так и вижу, как исполненные потусторонним мужеством супергероев первых игровых приставок люди свирепо заходят в свои офисы из голубого стекла и выдают гениальные дизайн-проекты – и все они прослушали Ком Труз – аудио-эликсир, выводящий из вечной полудремы даже офисный планктон.




Статья "Com Truise - In Decay (2012 год) рецензия" написана:

копирайтер Archialex [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"