Пётр Налич – «не формат» для Евровидения

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"

Похожие тематические статьи:

- Пётр Налич – «не формат» для Евровидения

- Последняя надежда

- Евровидение 2010: музыкальное разочарование

- Как написать книгу и угодить при этом читателю? Рецепт от графомана со стажем

- Форматы работы копирайтера и рекламный копирайтинг

- Заработок копирайтером - отличное начало вашего бизнеса в работе с интернетом.

- Что выбрать для ребенка: книга или планшетный ПК?

- Особенности верстки корпоративной газеты

- Ваш помощник - ежедневник.

- Почему я не копирайтер

- Франшиза

- Видеорегистратор: какой выбрать?

- Web-radio против FM радио-станций. Невозможность или принцип падения.

- Мой город Нижний Новгород

- Новый Год под покровительством Земной Крысы.

- Висмар. Портрет одного города

- Не ты куришь сигарету, а сигарета курит тебя!

- Дача или загородный дом? А есть ли разница?

- Дистанционное образование: плюсы и минусы

- Декретный отпуск: время повышать свою ценность.

Мог ли «Музыкальный коллектив Петра Налича» победить на Евровидении-2010?

Пётр Налич представил всю самобытность своего коллектива ещё на отборочном туре в России. И все мы знали, что сильно рискуем, отправляя его на Евровидение. Но в том, что Россия на этом престижнейшем конкурсе будет представлена достойно, мы не сомневались. И вот, наш коллектив прошёл в финал, показав себя весьма не плохо, разве что не став явным фаворитом Евровидения. Уже перед финалом Пётр Налич говорил: «Если Европа по-настоящему любит хорошую музыку, мы, несомненно, победим».

Как оказалось, представления о хорошей музыке в России резко отличаются от европейских. И вот, по результатам Евровидения-2010, микрофон из хрусталя – приз конкурса – получила немецкая участница – Лена Майер-Ландрут, которой всего 19 лет. Она не училась ни музыке, ни вокалу, ни даже актёрскому мастерству. И, как заметил российский комментатор конкурса на канале Россия 1, Дмитрий Губерниев, теперь у Лены есть стимул учиться петь.

Решение о том, кто победит в Евровидении, было принято 39-ю странами в прямом эфире. Общий балл складывался из голосов жителей определённой страны и профессионального жюри. В итоге, Германия получила 246 баллов, а Россия - лишь 90. Очевидно, что Евровидение-2011 пройдёт в Германии.

С самого начала Россия практически не получала голосов: 3 первые страны не подарили нам ни одного балла. Потом ситуация улучшилась, Налич начал набирать заветные баллы, а русские зрители вместе с комментаторами Дмитрием Губерниевым и Ольгой Шелест до конца не оставляли надежд на победу. По 12 баллов (а это высшая оценка или первое место) нам вручили лишь страны-соседи, в частности Эстония.

Итак, Россия заняла 11-е место, что очень даже не плохо. Особенно если учесть, что, по мнению букмекеров Европы, мы должны были покинуть конкурс после полуфинала и занять место эдак 30-е. В нашей стране мнения насчёт «Музыкального коллектива Петра Налича» самые различные: кто-то крайне огорчён, что Налича не оценили в Европе, а кто-то, казалось бы, ни капельки не удивлён проигрышем столь «бесперспективного» исполнителя.

Путь Петра Налича начался во всемирной сети Интернет. Его ролик, снятый на камеру мобильного телефона, на песню «Гитара» («Guitar») посмотрели 2,5 миллиона человек.

Иосиф Пригожин заявляет, что послать на Евровидение такого человека, как Налич, – в корне неверное решение. По сути Налич и его ребята – коллектив авторской песни, наполненной латиноамериканскими ритмами и широкой русской душой. С трудом можно представить, что задушевную композицию «Lost and Forgotten» будет слушать Европа.

Если уж говорить о самом Евровидении, то действительно достойных претендентов на победу попросту не было. Множество довольно безликих участников с акустическими гитарами, поющих одинаково романтичные песни. Модель без вокальных данных из Армении. Коллективы, очень похожие на «ABBA», но больше ни чем не примечательные. Победительница из Германии, поющая довольно невнятную песенку, отличающуюся только лишь запоминающимся ритмом. И Музыкальный коллектив Петра Налича («Peter Nalich and Friends»), выделяющийся профессионализмом (в отличие от участника с Кипра, явно не умеющего играть на гитаре) и собственным неповторимым стилем. России не хватило совсем чуть-чуть, чтобы победить: немного везения и популярности, да и песня оказалась слишком уж заунывная. Но всё равно мы лучшие!

Что ж, Россия с гордостью может говорить о своём участии в Евровидении: Пётр Налич выступил блестяще, а мы показали себя настоящими ценителями отличной музыки, ведь именно в нашей стране появляются таланты, способные бередить сердца и радовать слух своими неповторимыми песнями.




Статья "Пётр Налич – «не формат» для Евровидения" написана:

копирайтер Miss Murder [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"