Музыка, написанная счастливым человеком - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


Статья "Музыка, написанная счастливым человеком" написана копирайтером Adelaina.

Музыка, написанная счастливым человеком

Фраза, вынесенная в заголовок этой статьи почерпнута в одном из многочисленных комментариев на опубликованное на музыкальном сайте произведение. Восхищение автора отзыва было столь велико, что невольно возникало желание прослушать другие треки и узнать побольше об их авторе. Знакомство с творчеством Сергея Владимировича Чекалина (Московская обл., г. Королёв) состоялось на сайте RealMusic и продолжилось на YouTube, где его личный канал собрал более семнадцати тысяч подписчиков.

В репертуаре композитора, члена международного союза музыкальных деятелей, преобладает инструментальная музыка различных жанров: эстрадная, «new age music”, релакс, фольклорная традиция и даже было предложено свое прочтение ставшего классикой романса «Ямщик не гони лошадей». Творческий размах автора воплотился в более чем 120 композициях и шести альбомах, записанных на ведущих фирмах Москвы. Но простое перечисление стилей не может передать того изумления, которое пришлось испытать впервые услышав произведения Сергея Чекалина.

Неужели у маэстро Поля Мариа появился продолжатель? Такие же радостные, жизнеутверждающие нотки, восхищение Божьим миром и его красотами. Одна из композиций С.Чекалина - «Дирижер» не оставила в этом сомнения, она оказалась посвященной Полю Мариа и Джеймсу Ласту.

Но, XXI век привнес свои новые темы в инструментальную музыку и ее восприятие. Завораживающие «космические мелодии» треков «Млечный путь» и «Мерцание звезд» заставляют обратить свой взор к бездонному ночному небу, усыпанному мириадами звезд и почувствовать себя песчинкой в просторах космоса, понять бесценность и уникальность Жизни, дарованной Небом всему живущему на земле. Образы космоса ярко отразились в композиции с необычным названием - «Ангел пролетел». Казалось бы, ну как можно воплотить в музыке то, что ни зримо, ни осязаемо. Сергей Чекалин справился с этой задачей, предложив оригинальное прочтение темы в электронном звучании.

Вы слышали когда - нибудь музыку ветра? Нет, не шум и не свист ветра, а именно мелодию? Недаром говорят, что каждый слышит то, что хочет услышать. Поэтому и появилась в репертуаре автора «Музыка ветра». А композиция «Листья падают» может служить иллюстрацией к полотнам И. Левитана, то же очарование осенней природы, но изображенное нотами.

С. Чекалин смог сказать свое слово в «классической» теме «Времена года», которой посвящены несколько треков: «Ноябрь», «Капал дождь», «Лето», «Падал снег». А солирующий саксофон в композиции «В тумане» не может никого оставить равнодушным.

Звучание этнических мотивов оригинально подчеркнуто в композиции « В пустыне». В ней удачно соединились нотки тысячелетних мелодий Востока с современными ритмами Запада. А отзвуки танго «Забытого танца» навевают легкую грусть и воспоминания о приморском бульваре в лучах заходящего солнца и расставании двух любящих сердец.

Можно долго перечислять стили и жанры, но неизменным остается чувство восхищения от творчества Сергея Чекалина.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"

http://www.synonymizer.ru/%20http://q99.it/xsIsR5p