Как не ошибиться при выборе комплекта гитарных струн? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


Статья "Как не ошибиться при выборе комплекта гитарных струн? " написана копирайтером Влад Докембрийский.

Как не ошибиться при выборе комплекта гитарных струн?

Проблема состоит в том, что современный рынок очень широк и многообразен, специфичен по назначению. Совершенно естественно, что сориентироваться в нём начинающему музыканту без минимальных базовых знаний сложно, и грозит реальной возможностью приобрести не подходящий его запросам товар, т.е. выбросить деньги впустую.

Из статьи вы узнаете, какие струны наиболее отвечают именно вашим требованиям и подходят к вашему инструменту.

- Существуют 5 основных критериев.

Итак: Струны делятся По типу назначения — для:

1. классической гитары;

2. акустической гитары;

Отличие акустической гитары от классической – более узкий гриф, крепящийся к корпусу с помощью специального болта, в то время как на классике он клееный; и возможность использовать струны на металлической основе. В первом случае «металл» ставить категорически не рекомендуется! Эти гитары предназначены для исполнения только классической гитарной музыки. И требуют использования исключительно синтетических нитей.

Попытка установки металлического комплекта на данный инструмент приводит к изогнутости грифа… проверено, не портите хорошую гитару!

По типу материала струны можно разделить на:

1.Синтетические (карбоновые и нейлоновые). Для начинающих музыкантов рекомендуются вторые, как более мягкие, да и в цене несколько выигрывают.

2. На металлической основе.

- сталь-никелевые;

- бронзовые;

-медные;

Следующий немало важный критерий, это калибр – более мощные нити обладают повышенной чистотой звучания и достаточным сроком службы.

Однако для начинающих музыкантов предпочтительнее тонкие и средние диаметры – пальцы левой руки меньше устают, играть легче.

Существует некая условная классификация (маркировка) по калибрам, – от самых тонких нитей к толстым:

- Extra Light;

- Light;

- Medium;

Таблица с более детальным указанием диаметров выглядит следующим образом:

- 08-38 – очень мягкие, для стандартного строя E (ми);

- 09-42 – мягкие, для стандартного строя;

- 09-46 – мягкие/средние;

- 10-46 – мягкие/средние;

- 10-52 – средние;

- 10(11) -52(54, 56) – средние;

Общеизвестно, что в случае семиструнных гитар, применяются калибры крупнее. Такие наборы следует приобретать, исходя из советов более опытных исполнителей на подобных инструментах. В этом случае Вы, безусловно, после нескольких попыток сделаете оптимальный для себя выбор.

Отработавшие свой срок и износившиеся струны обычно начинают искажать звук, ощутимо приглушая его. К тому же старые струны имеют привычку рваться, и поверьте, в самый неудачный момент… например, перед выходом на сцену.

Насколько часто стоит менять?

Тут однозначно не ответить, зависит от частоты игры, от приоритетности исполняемых композиций. Согласитесь, что чисто физическая нагрузка на струны в жанре рока гораздо выше чем в романсе. Людям, у которых потеют руки, а инструмент используется активно, придется менять чаще, так как срок амортизации сокращается. Чтобы определить, когда пришло время заменить аккорд, нужно просто тщательно слушать звук, не искажается ли он, и следить за внешним видом струн.

Таким образом, первую подсказку, какие струны следует приобрести, вам даст ваша же гитара – если она из благородной группы классических инструментов, вам требуются синтетические струны: карбоновые или нейлоновые, если вы начинающий гитарист. В случае ориентировки на исполнение эстрадных, блюзовых и рок-композиций, то наиболее подходящий вариант металлические нити, сталь-никелевые. Но тогда следует задуматься о приобретении второй (акустической) гитары.

Комплект качественных фирменных струн для гитары стоит в диапазоне $8-$20, менять их так или иначе, со временем приходится. В любом случае, чем больше Вы попробуете разных вариантов, тем более удачный выбор сможете сделать, исходя из своих предпочтений по манере игры и жанра репертуара.

Ну, и под конец, считаю необходимым упомянуть несколько ведущих, завоевавших доброе имя, фирм–производителей гитарных струн, как синтетических, так и на основе металла:

Forte 10-50 (посеребренные) металл.

Elixir nanoweb11002 10-47

Ernie Ball 2406 Black Ernesto Palla нейлон.

D'Addario 80/20 Bronze Acoustic

D'Addario Classic Nylon Normal

Я убеждён, что полученной информации будет вполне достаточно для удачного решения вашей проблемы!





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"

http://www.synonymizer.ru/apple-touch-icon-precomposed.png