Сливки или фигня для тупых домохозяек? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


Статья "Сливки или фигня для тупых домохозяек?" написана копирайтером Alia Smile.

Американский портал Vulture (Стервятник!) опубликовал рейтинг музыкантов, включенных в Зал славы рок-н-ролла.

Последнюю, 214-ю строчку в нем заняла группа Bon Jovi, т.е., она вошла в топ-10 худших рок-групп. По мнению экспертов, эти музыканты "играют не в рок-группе, а лишь снимаются в фильме про рок-группу". Просто вспомним любимые песни "Livin' On A Prayer" (она стала своеобразным гимном 80-х), "You Give Love A Bad Name", "Keep The Faith", "Something To Believe In", "Silent Night", "Wild is the Wind"...

Не повезло и группе Queen. Она стоит на 213-ом месте. Vulture назвал её самой переоцененной в истории поп-музыки. Почему ПОП?! "The show must go on", "We will rock you", "We are the champions", "Under pressure", "Keep yourself alive". Чем не угодил фееричный Фредди Меркьюри? Светлая ему память.

Группа Nirvana заняла 8 место. Но как ей удалось оставить позади таких монстров, как Led Zeppelin - 13, Pink Floyd - 34, Deep Purple - 202?

"Рейтинг составлен на основе релевантности и уместности каждого музыканта, а не на моей личной привязанности..."- утверждает критик. Но поразительно, насколько непродуманно и именно субъетивно составлен это список. Более того, он разоблачает музыкальное невежество.

Каждый из музыкантов имеет сотни, тысячи, а то и миллионы своих поклонников по всему миру, но это ранжирование не выдерживает никакой критики. Наряду с именитыми легендарными музыкантами, "сделавшими" историю рока, есть и группы, о которых, могут через несколько лет и не вспомнить. Помимо этого, в рейтинге есть имена безусловно ярких, но далеких от рока звезд, вошедших в историю мировой культуры: Madonna, Abba, Blondie, Donna Summer, Tupac Shakur. Но ведь речь идет о Зале славы Рок-н-Ролла, не так ли?

Bon Jovi и Queen - две легендарные группы, собиравшие полные стадионы. Их песни знают наизусть, их хиты завоевали сердца миллионов и давно вошли в Золотую Коллекцию Рока. О творчестве этих музыкантов написаны статьи, сняты фильмы...

Некоторым музыковедам стоит развить в себе способность отличать профессиональную критику от безответственного критиканства. "Из всех критиков самый великий, самый гениальный, самый непогрешимый — время." - В. Г. Белинский.

Ниже, в спойлере, мы разместили список всех исполнителей. С оригинальным списком и с комментариями составителей можно ознакомиться на сайте Vulture...





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"

http://hotdeal.ru/member.php?mod=register