Выбор усилителя для дома.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Музыка"


С данной проблемой сталкивается каждый покупатель, не имеющий технического образования. Чтобы помочь таким покупателям и была написана эта статья.

Итак, кратко о главном.

Существует такие виды усилителей.

Первый самый старый вид это ламповые High End усилители. Цена на них довольно высока и колеблется в районе от 200$ и больше. В основном на них слушают классические произведения Баха, Моцарта, Бетховена, которые полностью раскрывают потенциал усилителя. Они предназначены для истинных ценителей лампового звука, и собираются на заказ.

Второй это транзисторные усилители. В отличии от ламповых они дешевле и развивают большую мощность. В продаже можно встретить усилители мощностью от единиц ватт до десятка киловатт. На данных усилителях превосходно звучит музыка любых стилей. Если вы любите устраивать дискотеки и различного рода вечеринки транзисторный усилитель станет для вас очень хорошим выбором.

Третий это усилители на микросхемах, их обычно встраивают в бытовые акустические системы мощностью от единиц до сотен ватт. Они являются самими дешевыми на сегодня и дарят превосходное звучание фонограмм.

Так как техника не стоит на месте некоторые технические решения на микросхемах звучат намного лучше ламповых и транзисторных.

По этой причине рекомендую вам выбирать усилители на слух.

И так приступим для начала нужно выбрать несколько моделей, для оценки, по их техническим характеристикам.

Кратко о характеристиках:

Динамический диапазон: обычно это: 20Гц – 20 кГц.

Коэффициент гармонических искажений - чем меньше, тем лучше, если число меньше 1% это хороший показатель.

Сопротивления нагрузки: 2,4,8,16,32 Ома.

Должно быть таким, как и у вашей акустики (колонок) обычно это 4 Ома.

Выходная мощность - для небольшой комнаты вполне хватит 2*15Вт, в то время как для дискотеки лучше 2*50, а то и 2*100 Вт.

После выбора моделей приступаем к прослушиванию. Но следует учесть тот факт, что тестовые композиции, которые вам предлагают послушать - звучат хорошо на всех моделях одной марки. Поэтому перед покупкой усилителя возьмите диск с вашими любимыми композициями с собой и попросите продавца или консультанта его поставить. Тот аппарат, который больше понравится по звучанию тот и стоит покупать. Если вы не чествуете разницу в звучании нескольких моделей усилителей, выбирайте по таким критериям: цена, фирма производитель, гарантия, дизайн устройства.

Можно искать свой звук вечно, но зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас.




Статья "Выбор усилителя для дома." написана:

копирайтер Phantom1395 [Рейтинг: 27]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Музыка"