Неподобающее поведение судьи. Ваши действия.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юриспруденция"

Похожие тематические статьи:

- Неподобающее поведение судьи. Ваши действия.

- Почему дети такие жестокие

- Непутевая

- Будьте примером для подражания для вашего ребёнка

- Наглость - второе счастье

- Пять принципов гениальной Шанель

- О беспокойстве...

- Дорогой Заказчик! Я располагаю большим количеством времени для работы, а самое главное большим желанием работать! Пишу статьи на различные темы, готова к большому объёму работы, могу упростить статью для вывода в массы, или же придать ей яркости и эмоцион

- Инъекции ботокса: за и против

- Если Ваш ребенок - Монстр!!!

- Капризы детей

- Почему дети становятся жестокими

- WebMoney или «Деньги Паутины».

- основные принципы организации наблюдения за выборами

- 10 способов познакомиться в транспорте

- Реформа правовой системы, как одно из направлений развития Украины

- Мораторий на смертную казнь в России. Почему он должен оставаться в силе.

- Ошибки в документах на наследство: как действовать при оформлении

- Как распознать манипулятора

- Фильм «Пришелец Павел»

Завсегдатаи судебных заседаний – юристы всех мастей, которым по роду деятельности необходимо «дневать и ночевать» в суде, знают, что любой судья – это, прежде всего человек, а уже потом служитель фемиды. Как и любой из нас эти люди обладают личными характеристиками: кто-то излишне эмоционален, кто-то сдержан… Кто-то снисходительнее относится к промахам и ошибкам участников судебных заседаний, а кто-то проявляет излишнюю агрессию… Тем не менее должностное положение судьи и судейская этика, предписывает определенное поведение человеку в мантии. Какие бы чувства не испытывал судья, он должен быть максимально выдержан и толерантен. Недостойное поведение судьи компрометирует всю судебную систему и вселяет в людей сомнение и недоверие к правосудию.

В связи с этим существуют судебные коллегии, которые уполномочены рассматривать жалобы на судей и принимать по результатам их рассмотрения решения о привлечении к дисциплинарной ответственности провинившихся. Судебные коллегии существуют при краевых и областных судах. Именно в эту структуру следует обращаться, если судья позволил себе высказаться в поддержку той или иной стороны (судья должен быть беспристрастным), оскорбил участника процесса, вел себя аморально или каким-либо другим способом нарушил «судейский кодекс чести». Для составления жалобы можно обратиться за помощью к юристу или написать ее самому. Никаких юридических тонкостей при ее подготовке не требуется.




Статья "Неподобающее поведение судьи. Ваши действия." написана:

копирайтер Nata02041979 [Рейтинг: 109]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юриспруденция"