Признание сделки никчемной (не действительной) - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юриспруденция"

Похожие тематические статьи:

- Оригинальные признания в любви.

- Искусство ведения переговоров и заключения сделок.

- Документы водителя – это уверенность и безопасность! (часть 1|3)

- О рынке Forex понемногу...

- Правила оформления договора купли-продажи недвижимости

- Оформление покупки дома с участком.

- Как сделать незабываемым предложение выйти замуж – 8 действующих магических способов

- Современный риелтор: с ним или без него

- Как безопасно купить квартиру?

- Trader Форек

- Существенные аспекты внешнеторгового договора

- Ампельная петунья – лучшее украшение летнего сада.

- Физические нагрузки, залог успеха.

- Цель личного бренда

- Угадать или полюбить клиента?

- О реальных способах заработка через интернет.

- Любовь зла

- Подари мне лунный камень...

- Фактокринг

- Что такое валютный рынок Форекс и как на нем зарабатывать?

В наше время, как никогда нужна достоверная информация, напрямую связанная с налоговыми органами и это касается как действующих норм налогового права, так и норм гражданского права. Речь идет о ст. 215 Г К У.

Пикантность данной ситуации имеет место быть потому, что в нашем законодательном мире не предусмотрено признание данными органами операций хозяйственного назначения не действительными (ничтожными), но они, в своем большинстве, все же признают их таковыми.

Первую коллизию нормы права, мы можем увидеть, вспомнив ст. 215 Г К У от 16.01.2003 года часть вторую, где мы понимаем, что сделка, которую можно охарактеризовать как недействительную (ничтожную), может быть установлена только законом. Тогда идти с обращением в орган государственной власти (суд), не обязательно.

Делая анализ закону, который регулирует различные отношения касающиеся как налогов, так и сборов (ст.20), мы понимаем, что налоговый территориальный орган обязан обращаться в орган государственной власти (суд). Оформлять исковые требования к лицам, чьи сделки они хотят признать не действительными, в том числе указать некую сумму (сумму взыскания), которая по их мнению приобрело то или иное лицо по такой сделке, и оформить их на счет казны государства.

Как указывает практика таких отношений, представители налоговых органов крайне редко вспоминают про указанные выше нормы и в суд не идут. Или просто делают вид, что этой нормы никогда не существовало.

В действительности, проще решать такие вопросы «на месте» и «по существу», после чего составляется акт проверки, который мы и подписываем, при этом автоматически соглашаясь с тем, что они решили самостоятельно. После акта, минимум – это ожидание Н У Р (налогового уведомления – решения), или они сами исправляют вашу налоговую отчетность (ваш НДС). Это либо изменения данных о налоговом кредите, либо же налоговых обязательств.

Как упоминалось ранее, данные органы не имеют достаточной юридической силы, дабы признавать такие сделки не действительными. Это касается и тех сделок, которые они признают противозаконными (противоправными), нарушающие интересы государства и, конечно же государства. Но не стоит забывать, что такие сделки являются оспариваемыми, то беж, вы можете с их решение обратиться в орган государственной власти. После чего в законодательном порядке, отстаивать свои истинные намерения, касающиеся недействительной сделки и признания ее законной.

Как упоминалось ранее, данные органы не имеют достаточной юридической силы, дабы признавать такие сделки не действительными. Это касается и тех сделок, которые они признают противозаконными (противоправными), нарушающие интересы государства и, конечно же государства. Но не стоит забывать, что такие сделки являются оспариваемыми, то беж, вы можете с их решение обратиться в орган государственной власти. После чего в законодательном порядке, отстаивать свои истинные намерения, касающиеся недействительной сделки и признания ее законной.

Тем, кто не верит, можно вспомнить постановление Верховного Апелляционного Суда Украины №К/800/30810/13 от 25.07.2013 года по делу №2а-8778/12/2670 где четко прописано, что с 01 января 2011 года заключения органов можно оспаривать в определенном порядке. Можно сделать интересный вывод, например то, что они обязаны (именно обязаны, это не действие, которое они могут выполнять на свое собственное усмотрение) обратиться в орган государственной власти (суд), который только он (единственный), может вынести решение по того рода вопросам. Только суду решать, является ли сделка недействительной (никчемной) или же нет.

Выскажу мнение одного из адвокатов, специализирующегося именно по такого рода, сделкам, процесс защиты является довольно таки простым и логически обоснованным. Если взять статью 70 Кодекса административного судопроизводства Украины, только специальные органы должны доказывать никчемность сделки, если Вы – против самого решения, или выдвинутых санкций, каких либо отдельных моментов.

Смело идите в суд, основываясь лишь на акте проверки, органы не могут доказать никчемность той или иной сделки. Полагаясь на вывод представителя налоговой не стоит. Этот вывод является незаконным, может нести преступный характер. Вы отдадите деньги ни за что, и не думаю, что после всего случившегося, не найдут новый повод и другую сделку. Незаконно, они могут достать Ваши отчеты и вести собственное расследование, но это незаконно. А значит не имеет юридической силы. Смело идите и доказывайте свою правоту.




Статья "Признание сделки никчемной (не действительной) " написана:

копирайтер angosha [Рейтинг: 40]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юриспруденция"