Как просто построить дом? (юридические аспекты вопроса)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юриспруденция"

Похожие тематические статьи:

- Белая Луна (Селена) - наше Над-я

- Как просто построить дом? (юридические аспекты вопроса)

- Юридические услуги – помощь квалифицированных специалистов.

- Строим дом из бруса.

- Защита информации.

- Почему же деревянный дом?

- Почему же деревянный дом?

- Важные правовые аспекты электронной коммерции.

- Деревянный дом: уют, надежность, здоровье

- Дом из дикого сруба: 7 убойных аргументов ЗА!

- Каркасные дома: доступное жилье или деньги на ветер?

- Булгаковский Арбат

- Обзорная статья о системе "Умный дом"

- Построить баню своими руками легко.

- Профессиональный копирайтер или врач с умением грамотно писать?

- Хочу свой дом!

- Постройка дома из пеноблока.

- Идеальный муж: Миф или Реальность?

- Стоит ли привлекать строительную организацию для строительства собственного дома?

- Знакомства и немного о взаимоотношениях между Мужчиной и Женщиной.

Возможно, приобретение готового коттеджа – это более простой путь воплощения мечты о собственном доме. Но как быть, если вас не устраивают предложенные объекты и вы хотите непременно построить свое? О нескольких решениях проблемы рассказано в этой статье.

1 вариант

Очень выгодно приобретать старые частные дома с земельными участками. В этом случае можно избежать процедуры оформления земли и реконструировать здание в замечательный современный коттедж.

При этом желательно, чтобы покупаемый дом был одноквартирным, а не «на двух хозяев». В противном случае сначала надо будет разделить объект в натуре. Хорошо, если это удастся сделать мирным путем.

2 вариант

Купить просто частный дом без оформленного земельного участка. Часто владельцы не задумываются о документах на землю, она так и остается в подвешенном состоянии.

Выгода такой сделки в том, что можно сильно снизить стоимость. Ведь ценится земля, а не древняя постройка на ней. Продавец, как правило, сам не всегда понимает, что продает только дом.

Потом покупатель сможет без особых проблем оформить земельный участок. Но сколько соток дадут в собственность, сказать трудно. В этом и состоит вся опасность приобретения одного только дома. После получения земли можно опять же реконструировать объект.

3 вариант

Оформление земельного участка под строительство индивидуального дома с нуля – самый сложный способ. А после вступления в силу новых норм Земельного кодекса РФ получить землю можно только через аукцион. Весь процесс достаточно трудоемкий и многоэтапный. Это тема для целой отдельной статьи.

4 вариант

Купить земельный участок в дачном или садоводческом товариществе, которое расположено в пригороде. Построить на нем дом и зарегистрировать его. Для этого не надо будет получать разрешение на строительство, вводить готовую постройку в эксплуатацию, получать кадастровый паспорт. Достаточно заполнить декларацию на объект.

Минусы в том, что вы не сможете прописаться в доме. Также он будет всегда оставаться в статусе дачного строения, т. е. без нормального адреса.

Таким образом, лучше все-таки производить реконструкцию старого частного дома. Дачный путь тоже неплохой, если вы имеете квартиру в городе или не сильно зависите от госуслуг, которые привязаны к регистрации по месту жительства. При желании оформить земельный участок с нуля, легче это делать коллективно, в составе каких-нибудь товариществ индивидуальных застройщиков.




Статья "Как просто построить дом? (юридические аспекты вопроса)" написана:

копирайтер bruna79 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юриспруденция"