ОСАГО: как получить своё?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Юриспруденция"


Итак, случилось не самое приятное событие в вашей жизни: вы попали в аварию. Но, к счастью, виновник аварии не вы, а другой водитель. В этом случае его страховая компания должна оплатить ремонт вашего автомобиля, а также УТС (утерю товарной стоимости). Как показывает практика, страховые компании стараются свести свои издержки по ОСАГО к минимуму и поэтому занижают выплаты. И, порой, в несколько раз. Понравится ли вам, что на ремонт необходимо потратить 90 тысяч рублей, а страховая выплатила всего 30? – Скорее всего, нет. И мириться с этим не стоит. Ведь страховщики, в общем-то, на это и рассчитывают. Более того, у некоторых страховых компаний целая «политика»: выплачивать страховую сумму в полном объёме только по суду.

К сожалению, у нас в стране ещё не очень принято судиться. Даже по делу. Многие махнут рукой, считая, что суд – это та ещё морока и при этом необязательно с позитивным финалом. Но на самом деле дела обстоят, куда лучше, чем многие думают. Если страховая занизила выплаты, то вполне реально добиться от неё недостающих денежных средств и при этом в разумные сроки.

Добиваться позитивного результата можно самому, а можно обратиться к юристу. Причём последний вариант, пожалуй, более выгоден. Ведь большая часть средств, потраченных на юридическую помощь, будет вам возвращена в случае выигрыша в суде.

Итак, вы получили выплаты со стороны страховой компании, и понимаете, что сумма занижена. В общем виде схема ваших действий будет выглядеть так: вы обращаетесь к юристу, затем ваш автомобиль проходит независимую экспертизу. Через некоторое время вам выдаётся экспертное заключение. Здесь вы и сможете решить, стоит ли продолжать работу по восстановлению справедливости или нет. В подавляющем большинстве случаев, экспертиза показывает, что страховая заметно сэкономила. После уплаты госпошлины (её сумма будет возвращена вам в случае победы), все необходимые документы подаются в суд. Дальше вам остаётся ждать решения суда. Вся процедура занимает примерно несколько месяцев.




Статья "ОСАГО: как получить своё?" написана:

копирайтер Oktext [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Юриспруденция"