Windows Media: исправим несправедливость!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Программы, software"

Похожие тематические статьи:

- Windows Media: исправим несправедливость!

- Windows или Ubuntu

- Windows - история легенды

- Как восстановить работу системы Windows XP после повреждения системного реестра?

- Стоит ли переходить на Windows 7?

- Как избавиться от вирусного баннера?

- Улучшайзеры Windows - Плацебо или яд?

- Обзор на HTC 8X

- Вышла бета-версия Skype для Windows Phone7

- Советы по подключению поддержки Flash в браузерах Windows 8 и Windows RT

- Transformer AiO: чудо от Asus – моноблок «два в одном»

- SMM-агентства: реклама в социальных сетях по-взрослому

- Текст на главную страницу для компании, занимающейся SMM-продвижением в соц.сетях.

- История видеомонтажа

- Как защитить ребенка от компьютера: обзор программы Limited Time

- Ноутбук: роскошь или необходимость

- Антивирус ESET NOD 32, и что он из себя представляет

- Windows 10. Впечатления обычного пользователя

- Всеобщее равенство. Справедливость

- Давайте любить друг друга!

Встроенным средством воспроизведения медиафайлов в операционных системах является проигрыватель Windows Media. Так сложилось, что из-за сложного интерфейса многие обходили стороной это замечательное программное средство, предпочитая ему более простые проигрыватели. В этой статье мы начинаем знакомство с интерфейсом Windows Media, описывая понятие библиотеки медиафайлов.

Первый термин, без которого изучение Windows Media не имеет смысла, - понятие библиотеки.

Что такое библиотека?

Библиотека – не хранилище файлов. Библиотека – это место, где хранятся ссылки на файлы. Ваши файлы мультимедиа могут быть расположены в любом месте компьютера – на любых дисках, в любых папках. Когда вы добавляете папку в библиотеку, вы не перемещаете файлы, а просто указываете проигрывателю, где они хранятся.

Как файлы попадают в библиотеку?

Все файлы, которые вы проигрываете, автоматически попадают в библиотеку. Windows Media делает так потому, что в настройках его параметров на вкладке «Проигрыватель» установлена галочка в позиции «Добавлять воспроизводимые локальные файлы мультимедиа в библиотеку».

Однако вы можете явно указать проигрывателю те папки, файлы которых должны отражаться в библиотеке. Для этого надо перейти, например, по маршруту: «Упорядочить» - «Управление библиотеками» - «Фонотека» и нажать кнопку «Добавить». Если Windows Media указать папку таким образом, он автоматически будет отслеживать все файлы, которые в нее добавляются или из нее удаляются и отражать эти изменения в библиотеке.

Итак, Windows Media добавляет в библиотеку все, что попадается ему под руку: все файлы, которые проигрываются или попадают в пространство, за которым он наблюдает.

Почему удобно пользоваться библиотекой?

Открывая файл мультимедиа, мы пользуемся его содержимым. Если это файл mp3, слушаем музыку, если это файл avi – смотрим видео и т.д. Однако кроме своей информационной начинки все файлы имеют еще и атрибуты. Атрибуты – это сведения о файлах, об их владельцах, о дате их создания или последней модификации. А атрибуты файлов мультимедиа могут сказать о файле гораздо больше. Например, аудио-файлы имеют атрибуты, содержащие имя исполнителя, имя композитора, название альбома и др.

Библиотека Windows Media активно использует атрибуты медиафайлов для того, чтобы «навести порядок»: она группирует их по альбомам, исполнителям, жанрам и др. Добавляя файлы в библиотеку, вы автоматически «раскладываете их по нужным полкам» в зависимости от значений их атрибутов. Впоследствии их гораздо проще найти и использовать с другими файлами с таким же признаком.




Статья "Windows Media: исправим несправедливость!" написана:

копирайтер Arina Jour [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Программы, software"