Японский электроинструмент

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Компания Makita была создана в Японии в первой половине прошлого столетия. С тех пор она занимает лидирующую позицию среди фирм, которые разрабатывают и выпускают различные электротовары. Производимый компанией электроинструмент применяется для работы с металлом, бетоном и деревом. Успех фирмы связан с жестким контролем качества выпускаемой продукции.

Аккумуляторный шуруповерт Makita BNP442RFE

Корпус изделия, который отлит под высоким давлением из алюминия, обладает большой прочностью. Подшипники и шестеренчатые передачи в нем сделаны из высокоуглеродистой стали, так что имеют абсолютную надежность и длительный срок эксплуатации. Питание инструмента осуществляется от аккумуляторной батареи напряжением 12 В.

Скорость вращения патрона - 1400 об/мин. В силу того что в шуруповерте установлен металлический редуктор, имеющий большое передаточное отношение, его вращающий момент достигает 44 Нм. Такое значение свидетельствует о высокой производительности инструмента.

Поскольку шуруповерт Makita компактен и имеет небольшой вес, с его помощью удобно производить работы в труднодоступных местах. Кроме того, инструмент можно использовать там, где отсутствует электрическая линия. В комплекте шуруповерта имеется чемодан, зарядное устройство, дополнительный аккумулятор и набор сменных насадок.

Основные рабочие узлы инструмента

Все рабочие узлы шуруповерта Makita BNP442RFE делаются из высококачественных материалов. В процессе производства применяются высокие технологии и современное оборудование.

Муфта-регулятор

Муфта-регулятор имеет 16 положений плавной регулировки. Из-за того что она соединена с редуктором, при повороте регулятора изменяется крутящий момент. Благодаря этому шурупы можно вкручивать с требуемым усилием, не допуская их поломки.

Электронный блок управления

Устройство управляет кнопкой запуска и переключателем реверса. Пусковым курком можно плавно менять скорость вращения шпинделя. Это делается благодаря импульсному преобразователю, который находится в управляющем блоке. Управление реверсом происходит за счет смены электрической полярности постоянного тока. Переключение осуществляется при помощи двухпозиционного переключателя.

Зажимающий патрон

Для зажима сверл и насадок можно использовать патроны двух видов: быстрозажимный, который позволяет фиксировать насадки вручную, и ключевой, зажимающий сверла при помощи зубчатого ключа. Диаметр зажимаемых деталей от 1,5 до 13 мм.

Li-Ion аккумулятор

Батарея быстро заряжается и имеет небольшой вес. Наличие в комплекте дополнительного источника питания обеспечивает непрерывность рабочего процесса. Пока один аккумулятор в работе, второй в это время может подзаряжаться.

Вместе с аккумулятором инструмент весит 1,7 кг. Для того чтобы он удобно лежал в руке, его рукоятка оснащена резиновыми вставками. Шуруповерт Makita BNP442RFE можно купить в магазине электротоваров или на рынке. Стоит он около 10 тысяч рублей. Кроме того, очень удобно покупать подобный товар через интернет. Во-первых, имеется богатый выбор различных модификаций. Во-вторых, цены там намного ниже.




Статья "Японский электроинструмент" написана:

копирайтер ямбург [Рейтинг: 188]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"