Упрощенные правила настольной игры "Рынок"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"

Похожие тематические статьи:

- Упрощенные правила настольной игры "Рынок"

- Самостоятельное проведение игр. Развивающаие сферы детей.

- Обзор игры Bioshock Infinite

- Казуальные игры. Развлечения XXI века

- The Sims – симулятор смерти

- 5 правил безопасности в спортивных играх

- Что на самом деле развивают компьютерные игры?

- Компьютерные игры в нашей жизни

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- FIFA 14 Ultimate Team

- Дед Мороз, Дед Мороз... Он пдарок нам принес

- Ядерная физика – это детская игра... По сравнению с детской игрой

- Компьютерные игры могут быть во благо?

- Фондовый рынок: краткий экскурс

- Отчего Устаревает Стратегия?

- Возможности рынка Форекс

- Игры: фаст-фуд против «Настоящего Геймплея».

- Какой заработок в интернете лучше?

- Принципы игры "Правила войны – ядерная стратегия"

- Современные on-line игры

Экономическая настольная игра «Рынок» появилась на постсоветском пространстве в начале 2000-х. Тогда в мире царствовала эпоха игровой приставки «Sega», однако появление новой настольной игры все же немного отразилось на обществе. Людям хотелось чего-то нового и особенного, поэтому взгляд был устремлен на настольные игры. Те, кто родился в конце 80-х – начале 90-х прекрасно понимают, о чем речь. Поэтому повсеместная скупка настольной игры «рынок» была предсказуемой.

Появились сотни игроков, желающих продемонстрировать свое мастерство экономической мысли. В то же время появились первые трудности, связанные, в основном, с игровыми правилами. Даже образованный взрослый человек не мог понять с первого раза, как требуется играть согласно приложенной документации. И потому игроки придумали свое решение проблемы, установив собственные правила. С этими правилами в «рынок» действительно могли играть дети от 9 дет, а не только наученные жизнью взрослые. Авторские правила, приложенные далее в тексте, немного отличаются от заданных.

Стартовый капитал

Первоначально у каждого игрока присутствует стартовый капитал, который он вправе потратить на любые игровые нужды. Однако, в правилах ничего не сказано о дополнительных заработках по окончании круга. Стартовых трехсот тысяч очень мало для раскрутки даже в настольной игре. Поэтому, прежде чем начать игру, рекомендуется оговорить доход за круг. Можно остановиться на сумме в 50, 30 или 10 тысяч юнсов в зависимости от желаний и настроений игроков. Если Вы желаете играть долго, устанавливайте доход за круг в размере пятидесяти тысяч юнсов. Эти деньги впоследствии серьезно Вам пригодятся. Получение денег за круг производится сразу после окончания хода игрока, который переступил черту нового круга.

Строительство предприятий

Основной доход в игре «Рынок» приносят установленные предприятия. Тем не менее, в правилах ничего конкретно не сказано ни о покупке предприятия, ни о доходах от них. Прежде всего, необходимо приобрести землю, на которой впоследствии будет построено одно или несколько предприятий. Необходимо помнить, что на одном земельном участке можно строить максимум шесть предприятий – по одному каждого номинала. Не должно быть так, чтобы на земельном участке было два предприятия по производству автомобилей. Только разные организации.

Как же приобрести предприятие? Для начала выбираете земельный участок, на котором оно будет установлено, и затем берете для заполнения карточку с предприятием. Не обязательно брать карточку с номером земельного участка. Данная формальность абсолютно ни на что не влияет. После выбора наименования предприятия, можно приступать к приобретению персонала, материалов и оборудования. Необходимо стать на участок поля со сделкой и положить определенную сумму денег в банк. Никаких процентов игрокам платить не надо, поскольку может начаться путаница. После приобретения вышеописанных компонентов, требуется завершить строительство покупкой самого предприятия. В правилах сумма платежа в банк очень мала, поэтому было решено ее увеличить. Чтобы построить предприятие, в банк необходимо заплатить сумму, в четыре раза превышающую доход от предприятий. К примеру, если доход 250 000, в банк кладется 1 000 000.

А теперь вопрос, где взять такую крупную сумму на стартовых порах в игре? Ответ прост – взять кредит в банке. Используемая правилами кредитная система отвергается, поскольку она недостаточно совершенна. За каждую сотню тысяч, взятых в банке, доход в начале круга снижается на одну тысячу. Просто? Поэтому, если необходимо взять в банке пресловутый миллион, доход в начале круга снизится на 10 000. После нешуточного развития в игре, незначительный доход в начале круга будет не устраивать. Опять же, все просто. При желании лишнюю сотню можно положить в банк под те же проценты. И доход за круг возрастет на тысячу. Таким образом, за круг можно впоследствии получать 100 000 юнсов, а то и более.

Нужны ли акции?

Введение в игру «рынок» акций несколько усложняет жизнь банкиру, которому необходимо следить за состоянием доходов всех игроков. Поэтому от акций было решено отказаться. Два участка поля, на которых производится оплата за обучение и за маркетинговые услуги, используются. Вот только игрок платит предложенную сумму в банк, и приобрести акцию не может. Оставшиеся шесть участков используются как возможность свершения сделки. А пресловутая клетка по доходам от акций автоматически превращается в доход от предприятий.

Консультации, неожиданности бизнеса и страховка

Поскольку мы избавились от акций, необходимо что-то делать с консультациями. Здесь все просто. Карточки с консультации кладутся на столе. И когда игрок становится на участок поля, он вытягивает первую карточку и изучает содержимое. На консультациях ничего, кроме платежей нет, поэтому игрок платит предложенную сумму в банк и кладет карточку рядом с общей стопкой. Когда вся стопка карточек будет перебрана, она перетасовывается и кладется заново.

Аналогичная ситуация наблюдается и с неожиданностями бизнеса. Используемые карточки кладутся рядом, а игрок платит карточками страховки. По новым правилам один игрок может иметь до пяти страховок. Стоимость прежняя. И если страховок не хватает для оплаты, игрок кладет свои деньги в банк. Денег нет – берем в долг.

Налог

Участок поля с налогом дважды встречается на каждом круге. Платить два раза за круг не представляется возможным, поэтому оплаты производятся только в том случае, если игрок стал непосредственно на карточку с налогом. Десять процентов берется от суммы денег, которая присутствует у него на данный момент. В счет идут только наличные деньги. Предприятия и земельные участки не учитываются. Округление производится по правилам математики. Поэтому, если у игрока набралось 295 000 юнсов, он обязан заплатить банку 30 000.

Доход от предприятий

Безусловно, если игрок станет на предприятие своего оппонента, он обязан выплатить соответствующую сумму. Однако, если игрок становится на свое предприятие, ничего в правилах не предусматривается. В новых правилах в случае остановки игрока на своем земельном участке с предприятием, он берет необходимую сумму в банке. Или сразу же кладет ее для увеличения кругового дохода.

Предложенные правила значительно упрощают игровой процесс. Появляется дополнительный азарт и желание победить. Да и игровое время значительно увеличивается. Вы проведете время с пользой и получите массу положительных эмоций.




Статья "Упрощенные правила настольной игры "Рынок"" написана:

копирайтер JohnnyFletcher [Рейтинг: 521]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"